详情信息


05

2020

-

03

【战情连线】张洪岩:我在湖北武汉中心医院援助,一切安好

来自祖国四面八方的医护人员们,我们虽不相识,但在支援武汉的道路上我们并肩作战,共同克服困难,早日打赢这场没有硝烟的战争,不辱白衣战士的使命和责任。

张洪岩是黑龙江省第六批、红旗医院第二批援助湖北医疗队队员。

 

2月19日到达湖北武汉中心医院。

 

 

2月20日开始培训。

 

 

2月26日进入病房。

 

 

 

连线张洪岩

 

我和组长承担办公班护士工作。主要工作是负责安排患者病房,医生下医嘱需要我们进行处理、核对、转抄,并通知治疗班、责任护士及时执行医嘱,保证新入、急、危重病人及时、优先执行。

 

第一次值班是凌晨。第一次进病房接班的状态是懵的,不过我很快进入状态,整个过程中,由于碘伏挥发,眼睛非常的刺痛,并且看不清楚。呼吸也困难。心中谨记要坚持、要克服。好在工作量不太大,4个小时很很过去了。

 

第二次接班时,组长笑着告诉我说准备收患者吧,会很多。我当时心里有点紧张。但我却没想到,这次我们接收患者有11个,而且是一起转来的。瞬间,我们有一种无从下手的感觉,俩人立即进入战斗状态,按照流程为患者安排病房,进行医嘱处理。

 

感受:虽然在办公班工作,但每次上班时也要穿上厚厚的防护服,特别是戴上护目镜,在电脑上工作就十分吃力,再戴上眼镜,在几乎看不清的电脑上,每次4个小时的工作会更加辛苦,每次下班,衣服都湿透了。

 

援助湖北的事父亲知道后,他很担心我,但更多的是支持和鼓励,告诉我一定好好干,家里一切有他,不用惦念。

 

来自祖国四面八方的医护人员们,我们虽不相识,但在支援武汉的道路上我们并肩作战,共同克服困难,早日打赢这场没有硝烟的战争,不辱白衣战士的使命和责任。

 

 

 

撰稿 | 宣传科  武淑华

审核 | 宣传科

制作 | 宣传科  綦金金

相关下载