详情信息


31

2020

-

03

【战疫保障】万能的护士长高照渝

2020年2月9日,红旗医院接到上级指令要成立省级重症集中救治区域中心。高照渝临危受命,任务紧迫,留给她的时间是短短三天。

高照渝重症医学科护士长
1992年参加工作至今
从事护理工作整整28年
 
 
2020年2月9日,红旗医院接到上级指令要成立省级重症集中救治区域中心。高照渝临危受命,任务紧迫,留给她的时间是短短三天。当时,物资配备、人员调配、战前动员培训等等一系列工作处于起步阶段,这一关键时刻,有着丰富的护理防疫工作经验的高照渝与感染管理科、医务科、护理部、设备科、总务科、药剂科、检验科、办公室、影像科的协调沟通,共同投入到病房的改建工作中,全院上下仅用两天时间就完成了所有病房准备工作,达到可收治状态。她说:“能为疫情出力是我们的责任和担当,不眠不休只为早一点完成病房准备,早一点让患者接受治疗。”
 
中心启用后,虽未进入中心隔离工作,但是高照渝也和大家一样,担起了更加艰巨的工作任务,她打开了“24小时无休模式”,攘内安外、事无巨细;她担心患者情况每天都要查房,一部对讲机、一个监控台,排兵布阵、答疑解难,所有患者的情况她都清楚。
 
 
为了这份她所热爱的护理事业呕心沥血、不辞辛苦,她常说:“我不怕辛苦,因为我热爱我的职业。”
 
 
撰稿 | 办公室  赵雪  
审核 | 宣传科  
制作 | 宣传科  綦金金

 

 

所属类别: 医院新闻

该资讯的关键词为:

相关下载