详情信息


07

2020

-

04

【英雄归来】援鄂医疗队员归来

5名白衣战士 踏着白雪去援鄂, 抗击新冠 选择冲锋前线 与时间赛跑, 用病魔斗争, 用实际行动诠释了 医者仁心仁术和红旗精神, 谱写了抗疫战歌。 今天英雄战胜疫情 迎着春风平安归来 鲜花送英雄 荣誉属英雄

英雄归来

 

 

 

5名白衣战士
踏着白雪去援鄂,

抗击新冠

选择冲锋前线

与时间赛跑,

用病魔斗争,

用实际行动诠释了
医者仁心仁术和红旗精神,
谱写了抗疫战歌。

 

今天英雄战胜疫情
迎着春风平安归来

 

鲜花送英雄
荣誉属英雄
 

 

 

 

请让我们记住最美逆行者的名字

 

 

卢统庆:黑龙江省第三批、牡丹江医学院附属红旗医院、附属二院首批援助湖北医疗队队长,支援湖北牡丹江临时党支部宣传委员。

 

2月20日到重症医疗组担任一组组长,协同10名医生对重症患者在常规治疗的基础上联合国内顶级研究机构开展新技术、新项目对患者进行精细化诊疗——康复治疗、心理疗法、营养疗法、康波理疗。作为中国志愿者协会会员,在战疫路上,联系社会捐助达100万元用于一线医患,用自己的医者仁心在应城市中医院做到了传帮带,贡献着技术、智慧和力量,受到多位医患的认可和好评。

 

倪薪:乐观的倪薪是黑龙江省第三批、牡丹江医学院附属红旗医院首批援助湖北医疗队中唯一的一名女医生。担任应城市中医院4到11层新冠肺炎普通治疗组主任,负责7个楼层患者的查房、病情及诊治。在应城的35天里倪薪与战友们累计参与救治了新冠确诊患者346人,其中重症及危重症的患者83人。

 

她总结、提炼制定“战疫宝典”——《应城新冠肺炎诊疗指导路径》在应城中医院得到推广应用。因工作出色,被孝感市委、市政府授予“孝感市新冠肺炎疫情防控工作先进工作者”称号,在湖北省孝感市委对援孝感医疗队基层党组织和党员通报表扬的名单中,倪薪榜上有名。

 

邱焕昀:黑龙江省第三批、牡丹江医学院附属红旗医院首批援助湖北医疗队队员,红旗医院重症医学科血液净化治疗组组长。

 

在应城开展首例CRRT治疗。邱焕昀凭借自己多年工作经验担负起了血液净化治疗的任务,与队友、同事刘海洋奋战37个小时,从死亡线上挽救了患者生命。填补了该院在血液净化领域的技术空白。他在应城火线入党,成为预备党员。他的事迹被CCTV13播出,他说:“作为一名医护人员,在疫情面前要敢于亮剑,勇于拼搏,无愧医者初心”。

 

刘海洋:黑龙江省第三批、牡丹江医学院附属红旗医院首批援助湖北医疗队队员,红旗医院重症医学科90后男护士。

 

从2月15日到20日,在应城中医院重症病房工作,参加了多次重大抢救,救治成功多名患者的生命。因熟悉CRRT治疗,2月21日由重症病房转到CRRT治疗组工作,与队友、同事邱焕昀奋战37个小时,从死亡线上挽救了患者生命。

 

张洪岩:黑龙江省第六批、牡丹江医学院附属红旗医院第二批援助湖北医疗队队员,红旗医院精神心理科90后男护士。

 

2月19日到达湖北武汉中心医院,承担办公班护士工作。主要工作是负责安排患者病房,医生下医嘱需要我们进行处理,核对、转抄,并通知治疗班、责任护士及时执行医嘱,保证新入、急、危重病人及特殊情况及时优先执行。

 

山河无恙,英雄凯旋,5名英雄圆满完成党和人民交给的援助任务、零感染归来,用使命、责任、汗水浇铸了战疫丰碑。

 

致敬最可爱的人

 

 

 

 

撰稿 | 宣传科  武淑华

审核 | 宣传科  

制作 | 宣传科  綦金金

相关下载