详情信息


10

2020

-

04

【战疫一线】 我院举行新冠肺炎相关知识指导与培训

为做好新冠肺炎防控工作,切实保障患者及护理人员的身体健康和生命安全,哈尔滨医科大学附属第一医院重症医学科护士长、黑龙江省新冠肺炎重症救治中心ICU护士长李静老师莅临我院进行了《新型冠状病毒肺炎患者的护理》相关知识培训。

为做好新冠肺炎防控工作,切实保障患者及护理人员的身体健康和生命安全,4月8日上午,哈尔滨医科大学附属第一医院重症医学科护士长、黑龙江省新冠肺炎重症救治中心ICU护士长李静老师莅临我院进行了《新型冠状病毒肺炎患者的护理》相关知识培训,护理部主任郎玉玲及全院护理人员200余人参会。

 

李静老师从新冠肺炎的介绍、人力资源管理、病区管理、工作流程、排班方式等多个方面对我院护理人员进行培训,强调了防护流程、进出流程以及穿脱防护服流程,对如何预防交叉感染等需要注意的重点问题对我院护理人员进行了重点讲解。理论授课结束,由我院疼痛科护士长李勇指导大家穿脱防护服,通过本次培训,使我院护理人员为新冠抗疫储备了更多的知识与技能。

 

会议最后,护理部主任郎玉玲对护理人员自身防护、病房管理等方面进行了强调,她指出,疫情就是命令,防控就是责任,全院护理人员必须齐心协力坚决打赢这场硬仗。

 


 

哈尔滨医科大学附属第一医院重症医学科护士长 李静

 


 

疼痛科护士长李勇指导大家穿脱防护服

 

 

 

撰稿 | 护理部  刘婉露

审核 | 宣传科  

制作 | 宣传科  赵璎琪

相关下载