09

2018-01

牡丹江医学院研究生招生考试回避制度

全国硕士研究生招生考试是重要的国家教育考试,关系考生切身利益,关系党和政府的形象,关系社会的和谐与稳定。

19

2017-12

第一临床医学院研究生讲坛——第一讲圆满落幕

2017年11月30日下午,第一临床医学院在红旗医院内科楼16楼大会议室举行“第一临床医学院研究生讲坛”。第一临床医学院全体研究生及硕士生导师200余人参加了会议。 讲坛由第一临床医学院研究生培养科科长王志龙主持。 第一临床医学院党委书记、副院长邓卫红宣布讲坛第一讲开坛,并提出我举办讲坛的主旨是为临床学科研究生搭建一个学习和学术交流的平台,为研究生营造浓郁的科研学术氛围,引导研究生投身到科研工作中来。 学校研究生处处长俞春利参加本次讲坛,并指出:研究生教育是国家高等教育的重要组成部分,肩负着为国家经济建设和社会发展培养高素质、高层次、创造性人才的重任。讲坛应注重研究生创新能力、思维能力的培养,并持续开展,打造精品,让更多的研究生受益。希望参会同学珍惜机会,积极参与,学有所长,学有所用,用理论指导实践,迅速成长,为研究生科研工作注入生机和活力。 2015级检验诊断学研究生杨正亮,作了题为《不忘初心,砥砺前行---努力成为一名合格的研究生》报告。2016级神经病学研究生丁家园作了题为《专业硕士如何培养临床科研思维---勤奋并快乐着》报告。他们从自己在研究生期间的科研经历进行讲起,与同学们分享了坚持学习、科研与临床并重科研经验。  研究生导师闫海润、尹昌浩进行点评时鼓励同学们要勤奋学习,加强主观能动性,在导师引导下充分利用现有资源、平台以获得更广泛知识,同时希望同学们参与讲坛活动,能在讲坛中汲取营养,交流学习,展现活力,共同成长。 此次讲坛活动给同学们提供了学术及优秀研究成果展示的机会达到了我院开办讲坛的初衷。第一临床医学院将坚持举办研究生讲坛,将其打造成培养临床学科研究生的特色品牌。

09

2017-11

第一临床医学院专业学位研究生执业医师资格考试成绩喜人

日前,国家卫生计生委医师资格考试委员会公布了今年国家执业医师考试成绩,第一临床医学院2016级专业学位研究生再创佳绩。

< 12 >