详情信息


14

2020

-

04

【战疫一线(之五十三)】战疫宝典来了——倪薪制定《绥芬河市人民医院新冠肺炎诊疗指导路径》

4月8日,倪薪刚解除隔离,没来得及见家人一面,直接赶到绥芬河市人民医院支援。现任绥芬河市人民医院医疗组组长。

4月11日,具有实战经验的援鄂医疗队队员、牡丹江医学院附属红旗医院呼吸与危重症科副主任医师倪薪,结合她制定的应城战疫宝典”——《应城新冠肺炎诊疗指导路径》,根据绥芬河市人民医院境外输入患者病例情况,又制定了具有实用性和可操作性的《绥芬河市人民医院新冠肺炎诊疗指导路径(试运行)》,因简单、易用在绥芬河市人民医院得以推广应用,成为绥芬河市人民医院的“战疫宝典”。

 

 

4月8日,倪薪刚解除隔离,没来得及见家人一面,直接赶到绥芬河市人民医院支援。现任绥芬河市人民医院医疗组组长。负责制定流程、会诊筛查、病情评估、转诊及数据上报等工作。她在湖北应城中医院负责应城市中医院4到11层新冠肺炎普通治疗组主任,负责7个楼层患者的查房、病情及诊治。与战友们累计参与救治了新冠肺炎确诊患者346人,其中重症、危重症的患者83人,有着丰富的临床战疫经验的她总结、提炼制定“战疫宝典”——《应城新冠肺炎诊疗指导路径》在应城中医院得到推广应用。因工作出色,被孝感市委、市政府授予“孝感市新冠肺炎疫情防控工作先进工作者”称号,在湖北省孝感市委对援孝感医疗队基层党组织和党员通报表扬的名单中,倪薪榜上有名。

 



 

同时她还和指挥部其他同事制定了《绥芬河口岸入境人员运转流程图》《绥芬河市人民医院人员转运流程图(试运行)》《绥芬河市人民医院新冠肺炎相关人员心理干预流程图(试运行)》等一批救治流程图,包括入境人员如何运转、确诊患者如何运转、治疗、心理治疗等方面,使绥河市人民医院的救治工作变得更加科学规范、有章可循。

 

 

撰稿 | 宣传科  武淑华

审核 | 宣传科  

制作 | 宣传科  綦金金

相关下载