详情信息


14

2020

-

04

【再出征(之三)】邱焕昀——送走妻儿 再战疫

4月11日18:00,将妻子和女儿送到哈尔滨姐姐家的牡丹江医学院附属红旗医院援鄂医疗队队员邱焕昀直接进入宾馆和同事汇合,20:00和同事一起进入红旗医院省级重症集中救治区域中心投入到新一轮战疫中。

4月11日18:00,将妻子和女儿送到哈尔滨姐姐家的牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)援鄂医疗队队员邱焕昀直接进入宾馆和同事汇合,20:00和同事一起进入红旗医院省级重症集中救治区域中心投入到新一轮战疫中。

 

 

黑龙江省第三批援鄂医院队员、红旗医院重症医学科护士邱焕在湖北应城中医院援助期间,开展了首例CRRT治疗,与队友、同事刘海洋奋战37个小时,从死亡线上挽救了患者生命。填补了该院在血液净化领域的技术空白。他在应城火线入党,成为预备党员。得知红旗医院省级重症集中救治医务人员短缺,他说:“我有湖北战疫经验,我还是重症医学科男护士我请求进红旗医院省级重症集中救治区域中心和同事一起战疫!”

 

4月9日解除隔离休养完毕,4月10日,得知科里工作繁忙,他和同是省第三批援鄂医院队员的、重症医学科护士刘海洋一起回到科里上班。

 

 

在湖北援助38天,解除隔离和妻子、女儿团聚才2天,4月11日,将无人照顾的妻子和女儿送到哈尔滨的姐姐家安顿好,解除了后顾之忧的他又进入红旗医院省级重症集中救治区域中心,再次投入了战疫中。4月12日,女儿满9个月了,回来后一直没有好好陪伴妻子和女儿,他说:做为白衣战士,肩负责任,疫情不止 战疫不休!

 

撰稿 | 宣传科  武淑华

审核 | 宣传科  

制作 | 宣传科  綦金金

相关下载