详情信息


15

2020

-

04

【战疫一线(之五十五)】再次启程 与疫情共进退

随着境外输入疫情患者的增多,抗疫的号角再次吹响,红旗医院省级重症集中救治区域中心再次启用,红旗人再次启程投入抗疫工作。

你的汗水浸湿衣背,面容早已疲惫,我不知道你是谁,但我知道你为了谁……
 

 

 

随着境外输入疫情患者的增多,抗疫的号角再次吹响,红旗医院省级重症集中救治区域中心再次启用,红旗人再次启程投入抗疫工作。

 

刚刚解除隔离的“老护士”们娴熟的穿脱防护服,她们自创了保鲜膜防护法——严密防护,将小腿紧紧的包裹。她们的腿脚被汗水浸湿,行动不便,但他们从未停止工作的脚步……

 


 

 

护目镜和口罩在她们的额头、鼻翼和脸颊压出一道道痕迹,经验十足的美小护将水胶体敷料贴于面部,减轻压力对皮肤组织的伤害,贴上敷料的她们失去了曾经美丽的脸庞,她们面带微笑、从无怨言,在疫情面前她们用行动彰显出红旗人舍己为人的敬业精神。

 

 

她们是家里的宝贝女儿、是老公疼爱的妻子,然而在抗疫工作中她们是铮铮铁骨的战士。在笨重的防护衣下她们熟练的进行着大量的治疗与护理工作;储备间里,她们一件一件整理物品并准确记录……

 

 

负责垃圾处理工作的护士,每日要处理、转运三个楼层400余袋的医疗垃圾,这些医疗垃圾感染性较强,需要严格的密封处理,然后一袋一袋的运输到楼下垃圾处理车,她们用瘦小的身体严格转运,一次垃圾处理工作需要近四小时,体力早已透支的她们无一声怨言。 

 

 

她们顾不得被汗水浸湿的衣襟,保家卫国的责任感早已深植在内心。一个完整的医疗过程离不开护理工作,红旗医院的美小护们用自己的行动抗击疫情,用坚定的信心与患者同在,与疫情共进退。

 

 

撰稿 | 兴平社区卫生服务中心  孙洋

摄影 | 王莉莉  黄宏宇

审核 | 宣传科  綦金金

制作 | 宣传科  綦金金

相关下载