详情信息


15

2020

-

04

【学生关怀】家人们 后勤有我——2017级住培学员郑广远

随着绥芬河口岸入境人数激增,疫情防控形势严峻,牡丹江医学院附属红旗医院紧急召集选派医护人员支援绥芬河。家住绥芬河的2017级内科住培学员郑广远听闻,立刻微信联系了各位老师。

4月4日,随着绥芬河口岸入境人数激增,疫情防控形势严峻,牡丹江医学院附属红旗医院紧急召集选派医护人员支援绥芬河。家住绥芬河的2017级内科住培学员郑广远听闻,立刻微信联系了各位老师。

 

“有需要就找我”成了他说的最多的话。

 

虽然不能与老师们并肩战斗,但作为一名住院医师,他也想为家乡疫情防控做些什么。

 

肾内科的孙源博老师手机屏幕摔碎了,考虑到碎屏手机带入隔离病区有细菌病毒残留风险,便找到郑广远帮忙买了一个新手机。晚上11点30分,孙老师返回酒店后,郑广远把手机送了去。不料,新手机却出现了问题。因为小区封闭原因,郑广远不能亲自取回,便联系手机店及售后,由母亲出门上班时将手机取回维修,经过一番周折,顺利将新手机送回孙老师手中。

 

 

想到医院里的家人们在一线工作辛苦,无法按时吃饭。郑广远联系了比较好吃的副食品店,带着家里刚包好的包子和花卷,一同送给医疗队老师。那是一份来自家的味道。

 

“担责任,始成长;尽责任,方进步”。面对国家需要,还有很多像郑广远一样的“90后”,没有临阵退缩,而是选择逆流前行,主动请缨,无论身在何处,用实际行动学习和贯彻《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》精神,用新一代的青春蓬勃力量,做力所能及的事情,永不退缩。

 

祈山河无恙,繁华与共。愿人间皆安,温暖如初。

 

 

撰稿 | 继续教育科

审核 | 宣传科  赵璎琪

制作 | 宣传科  綦金金

相关下载