详情信息


16

2020

-

04

【战疫一线(之五十七)】哈医大附院51名骨干医护力量前来我院支援

哈尔滨医科大学抽调四所附属医院医护骨干力量组成医疗队48人,奔赴牡丹江医学院附属红旗医院省级重症集中救治区域中心参加新冠肺炎患者的救治工作。(此前哈医大附属一院院长于凯江、重症医学科副主任费东生、群力分院医务科主任潘宇已陆续进驻我中心开展工作。)

4月14日,哈尔滨医科大学抽调四所附属医院医护骨干力量组成医疗队48人,奔赴牡丹江医学院附属红旗医院省级重症集中救治区域中心参加新冠肺炎患者的救治工作。(此前哈医大附属一院院长于凯江、重症医学科副主任费东生、群力分院医务科主任潘宇已陆续进驻我中心开展工作。)

 

 

哈医大医疗队主要由重症医学科医生和护士组成,有27人曾参与黑龙江省级重症集中救治中心战疫工作,实战经验丰富,全员训练有素。其中哈医大附属第二医院消毒供应中心周昊是一位90后护士,刚刚参与完哈医大一院群力分院的省新冠肺炎重症救治中心救治工作,再次请缨奔赴一线。

 

哈医大党委书记张斌在欢送仪式上表示:哈医大作为龙江医药卫生事业的排头兵,驰援绥芬河、牡丹江责无旁贷。并表示,学校也将建立临时的党总支和党支部,并将作为坚强的后盾,全力为医疗队员们提供服务与支持,解决后顾之忧。期待大家胜利凯旋,平安归来。

 

牡丹江医学院附属红旗医院副院长丁禄荣、外联部张炜婷作为代表在哈参加了欢送仪式,后与医疗队一同前往牡丹江。

 

18:00,医疗队到达入住酒店,牡丹江医学院附属红旗医院院长于建渤、副院长徐富刚、重症医学科主任谢凤杰、护士长高照渝热情迎接。

 

 

于建渤:欢迎哈医大医疗队前来共同抗疫,你们的到来让我们倍感亲切。救治同胞,是医生天职;迎难而上,是英雄本色。疫情当前,我们所有的白衣战士能够挺身而出,你们都是英雄,我相信哈医大附属医院医疗队和红旗医院医疗团队一定能够精诚团结,攻坚克难,打赢这场硬仗。

 

 

撰稿 | 宣传科 赵英琪

审核 | 宣传科 武淑华

制作 | 宣传科 綦金金

相关下载