详情信息


17

2020

-

04

【再出征(之六)】红旗“铁娘子”——神经内二科 夏美艳

随着境外疫情输入风险持续加大,绥芬河地区面临着严峻的考验,为有效防控境外输入病例,牡丹江医学院附属红旗医院神经内二科主管护士夏美艳再次请战,选择逆行。

随着境外疫情输入风险持续加大,绥芬河地区面临着严峻的考验,为有效防控境外输入病例,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)神经内二科主管护士夏美艳再次请战,选择逆行。4月5日她协助泌尿外科护士长宋静带领20名护士姐妹们作为第一批支援队伍赴绥芬河市人民医院。

 

 

当天到达医院已经是下午1点多,她迅速投入到紧张的工作中,清点完我院带来的支援物资时已是凌晨3点,她急忙与大家到宾馆放下行囊,顾不上因午饭吃的急与快而引发的胃痛,又与宋静返回病区工作,帮助该医院规划整个消毒区域及物品的摆放,指导护士们穿脱隔离服,一同备战。当日晚23点她进入了最前沿的隔离病区,一干就是8个小时,在病区的她,不仅要细致的观察患者的病情,还要保证病房秩序的安全。这一夜下来,声音已经嘶哑。回到宾馆休息不到2个小时,又再次回到了岗位上。

 

 

4月6日她协助宋静建立5病区,搬运物资、制定工作流程、协调各部门工作,有她在,每一个人内心都充满着踏实感,有事情,我们都喊夏姐,无论白天还是黑夜,她都不厌其烦的解决问题,这一忙碌就是3天,包括吃住都在医院,她不禁感叹:“时间过得太快了”!

 

在绥芬河市人民医院,她要负责病区内几十位病人的出院结算,确保每一位住院患者费用的正确性,护理记录的完善性,使患者高效、快速、安全的转院。当我问她是不是很艰辛?害怕么?她平静地说:“这里是疫情的暴风眼,工作时间长、强度大、风险高、疫情最重,真的是很艰难,可一忙起来,就顾不上害怕了”,疫情就是命令,白衣就是战袍。不计报酬,不论生死,以仁心仁术为宗旨,以救死扶伤为己任。又有谁知道厚厚的防护服下,隐藏着她怎样的心酸和苦楚呢?我想这就是红旗精神吧!

 

红旗人里的又一位铁娘子,一位有着18年工龄的她,工作中不怕苦、不怕累。她用行动书写了红旗人的大美与平凡的担当,是红旗护理姐妹们的骄傲!

 

 

撰稿 | 神经内二科 梁红玉

审核 | 外联部 徐小平

制作 | 宣传科 綦金金

相关下载