详情信息


18

2020

-

04

【新闻】牡丹江市副市长苏凤仙到红旗医院视察境外输入新冠肺炎重症危重症救治基地改建情况

牡丹江市副市长苏凤仙、卫健委韩志副主任一行抵达牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)住院部大楼,了解红旗医院境外输入新冠肺炎重症危重症救治基地改建工作进展情况。

4月17日下午13:30,牡丹江市副市长苏凤仙、卫健委韩志副主任一行抵达牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)住院部大楼,了解红旗医院境外输入新冠肺炎重症危重症救治基地改建工作进展情况。牡丹江医学院院长朱晓峰、宣传部长俞春利;红旗医院党委书记梁琦、院长于建渤、副院长徐富刚、工会主席李同伟、感染管理科科长侯显明陪同。

 

 

一行人全面视察了正在建设中的救治境外输入新冠重症、危重症患者基地施工现场和新冠肺炎核心医疗设备CT等情况。患者通道、医护人员通道、普通患者治疗病区、重症患者救治病区,更衣区等重点区域建设基本完成,后续收尾工作正有条不紊的快速推进中。

 

4月14日19:00,根据国家、省、市新冠肺炎疫情指挥部要求,红旗医院被确定为境外输入新冠肺炎重症危重症救治基地。红旗医院为了守好国门、守好省门、为了全国人民的健康,红旗医院全体人员以高尚的爱国情怀,仅用四小时,迅速腾空门诊楼、内科楼、外科楼(病房、医护人员办公室全部清空),腾空医院难度之大、速度之快,有军人般的速度。顺利分流近四百名患者(与患者沟通、对于未满足出院标准的患者给予联系转院,并负责转运),展现了红旗人的责任与担当。15日14:00,施工队全员进场,开始施工,目前,通道分区施工改造完毕,重症危重症病房分区施工完毕,分区供排水系统施工完毕,相关设备安装接近尾声。

 

 

苏凤仙一行边走边看边对红旗医院临危受命,勇挑重担,担当起守国门救国人的重任,并在短时间内迅速完成了病房改造,展示了红旗大爱大医精神给予高度评价。要求医院一定要做好完善好各项配套设施,做好院感、安全防护等工作,确保安全的同时,要做好后勤保障工作。

 

朱晓峰与副市长苏凤仙就红旗医院境外输入新冠肺炎重症危重症救治基地建设及后续工作进行了深入交流。朱晓峰校长表示:守卫国门、护卫健康、服务社会是学校的责任担当和使命,学校做为红旗医院的坚强后盾,将全力确保红旗医院境外输入新冠肺炎重症危重症救治基地建设和运行,既保证建设速度,更要保证质量,大家戮力同心,打赢绥芬河口岸疫情防控阻击战。

 

红旗医院院长于建渤详细汇报了整个改建过程和改建过程中克服的实际困难,并表示,疫情面前,责任重于泰山,红旗医院集全院之力做好此次抗疫工作,守好国门,坚决打赢这场疫情阻击战。

 

 

 

撰稿 | 宣传科 赵璎琪

审核 | 宣传科 武淑华

制作 | 宣传科 綦金金

相关下载