详情信息


21

2020

-

04

【基地战疫(之一)】牡丹江医学院附属红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地竣工——目前11楼重型危重型具备收治条件

牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地竣工了,目前11楼重型危重型具备收治条件。

改造后

 


 

改造前

 

4月17日,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地竣工了,目前11楼重型危重型具备收治条件。

 

在全球“战疫”的这场没有硝烟的战场上,面对国外日渐汹涌的疫情,很多在外华人纷纷回国,但在疫情如此严重的情况下,归国之路面临极大的感染几率,我国刚刚经历了三个月之久的艰难抗疫,如今又面临着新的挑战,在如此严峻的形势面前,中国显示出了一个大国担当——迎接自己的亲人回家。

 

但归国人员的户籍几乎遍及全国各省,为了不让病毒向内地扩散,红旗医院作为省级重症集中救治区域中心,在圆满完成了援鄂医疗任务之后,又一次承担了这次输入病例的接收和治疗工作。4月14日19:00,红旗医院被确定为境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地,当晚20:30召开全院动员会,21:40召开疫情工作领导小组会议,研究基地建设相关事宜。 

 

4月15日12时前,为了顺利完成三区两通道改造,医院40多个临床科室,以高尚的爱国情怀,在4小时内腾空医院门诊楼、内科楼、外科楼,顺利分流400余名患者,对于未满足出院标准的患者给予联系转院,并负责转运。

 

4月16日12时,完成三区两通道改造(三区:清洁区、缓冲区、污染区;两通道:病人通道、工作人员通道)。

 

4月17日18时,完成全部普通型病区18个、重型危重型病区3个的改造,目前,11楼具备收治重型危重型患者的条件。

 

4月17日16时,感控专家对我院改造进行了实地查验并提出进一步改进意见。

 

4月19日11时,按照专家意见境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地改造完成(新冠普通型病区18个,重型危重型病区3个)。

 

在危难时期,红旗医院仅仅用了四个小时的时间, 把拥有一千多张床位的医院住院处腾空,其工作的难度和强度是难以想象的,但在院领导的指挥下,在全院各科室的积极配合下,红旗人彰显了使命和担当,彰显了医者仁心,大爱无疆。给了归国感染者一个温暖的家,同时给后方百姓搭建一座阻击疫情的坚实的墙,红旗人以医生的素质和军人的速度践行着医生的使命,为国家守住了国门,为患者守住了生命之门,为国内百姓挡住了病毒之门。

 

 

撰稿 宣传科 綦金金

审核 | 张彩霞 武淑华

摄影 | 宣传科 赵璎琪

制作 | 綦金金 刘浩宁

相关下载