详情信息


21

2020

-

04

【新闻】国家卫生健康委医政医管局局长张宗久,省委常委、政法委书记张安顺到红旗医院视察境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地改建工作

国家卫健委医政医管局局长、国家卫健委支援绥芬河工作组组长张宗久,省委常委、政法委书记、绥芬河市疫情防控工作组组长张安顺,专门赴牡丹江市视察牡丹江医学院附属红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地改建工作情况。

2020年4月19日,国家卫健委医政医管局局长、国家卫健委支援绥芬河工作组组长张宗久,省委常委、政法委书记、绥芬河市疫情防控工作组组长张安顺,专门赴牡丹江市视察牡丹江医学院附属红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地改建工作情况。

 

北京大学第一医院感染科主任李六亿、哈尔滨医科大学附属第一医院院长于凯江、牡丹江市委书记马志勇、副市长苏凤仙、卫健委主任刘颖 、牡丹江医学院党委书记关利新、校长朱晓峰、红旗医院院长于建渤陪同视察。

 

一行人边走边看,首先红旗医院院长于建渤介绍了住院部的整体布局。改建后可容纳床位1100余张,完全按照医疗规章制度、感控标准进行设计,基本完成医疗、护理、后勤保障、耗材、设备等的准备工作,可随时进入战役状态。随后重点介绍了一楼患者通道、医护人员通道、更衣区、缓冲间及重症患者十一病区等重点区域建设及设施。

 

 

李六亿介绍了改建过程中的感控标准,根据武汉疫情实践经验,既要有齐全的各种设施、设备,又要保证隔离效果,还要保障在其中工作的医务人员健康。从医院感控实际需求出发,以满足一线工作人员业务需求为导向,设计出“一院一案”,保证有呼吸道传染病感控基本的“三区两通道”。继续强化医护人员和相关工作人员医院感染控制专业培训、设立院感专职人员和监督员。

 

 

张宗久对红旗人识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争的精神给与高度的赞扬,并强调作为这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,要积极响应习总书记“宁可备而无用、不能用而不备”的理念,做到有备无患,我们不仅仅守的是一城人,而是一国人。要注重加强与来院指导工作的各专家学习、交流,并指出老年人是易感人群,更要加强老年群体的防护。疫情防控任务艰巨繁重,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。最后殷切的嘱托大家坚决打赢这场保卫战的同时,一定做好自身防护。

 

 

来到重症十一病区,张安顺看到了红旗年轻的力量,亲切的对医护人员说:“你们将会迎接挑战,害怕么?你们真正做到了救死扶伤、大爱无疆。你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!党和人民感谢你们,你们辛苦了,嘱其做好自身防护,要劳逸结合”。并指出,要按照专家的意见和建议,优化救治方案和流程,要积极应对常态化的防控形势,不断完善,加快提升核酸检测能力,做好院感防控,强调上岗前必须做好体检。最大限度的保护医务人员的健康。

 

 

 

 

 

撰稿 | 外联办 徐小平

审核 | 宣传科 武淑华

制作 | 綦金金 刘浩宁

摄影 | 志愿者 张瑞

相关下载