详情信息


23

2020

-

04

【再出征(之八)】一次相遇 一起成长

4月11日是牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)重症医学科副主任医师李海红和爱人的结婚七周年纪念日,因为疫情,这一天她要再次加入到红旗医院省级重症集中救治区域中心抗疫,细心的老公就在前一天为她准备了特别的礼物,鲜花、蛋糕、还有一条暖心的短信:“因为你在重症医学科,每天的工作都在抢救病患的生命。

4月11日是牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)重症医学科副主任医师李海红和爱人的结婚七周年纪念日,因为疫情,这一天她要再次加入到红旗医院省级重症集中救治区域中心抗疫,细心的老公就在前一天为她准备了特别的礼物,鲜花、蛋糕、还有一条暖心的短信:“因为你在重症医学科,每天的工作都在抢救病患的生命。协助濒死的病号与死神搏斗,是你们工作的日常。这些年,你抢救过被钢筋贯穿全身的农民工,抢救过被车辆碾压大半个身体的少女……,但每次你都能化险为夷,唯有“新冠肺炎”疫情,让你这般神色凝重。愿你照顾好自己,战胜疫情凯旋,我和孩子等你归来!

 

因为是第二次进入中心内,李海红说:“并没有之前那么慌乱,她熟悉治疗患者流程,也理解患者的难处,从国外辗转回来,身心俱疲。有位患者在这治疗了几天后,因为病情转为轻型,要出院了,她哭着说:“你们对我太好了,在这里治疗,我特别安心”。我瞬间泪目,在这个特殊时期,我们在这里相遇,虽然地区有距离,语言有差距,但是我们对抗疫情的决心是一样的,我们都盼望着摘下口罩的日子早些到来。

 

 

4月21日,李海红查房时,看见一患者戴着无创呼吸机辅助呼吸(经鼻高流量吸氧)在跳舞,她的心里充满了喜悦。李海红说该患者4月10日转入红旗医院省级重症集中救治区域中心,为新冠肺炎危重型患者。来的时候特别焦虑、紧张害怕,所有的医生护士对她特别关注,每天重点对她进行心理疏导,还请来精神心理科副主任孙丹进行多学科会诊,并配合药物治疗。现在患者病情明显的好转,对战胜疫情充满信心。

 

四月的芳草述说着缠绵,四月的梨花绽放着浪漫。红尘渡口,是谁在唱一首美丽的遇见?总有一群人,虽走过万水千山,回眸,依然是她的笑脸;总有一个名字,虽经历沧海桑田,前行,总是温暖我的双眼。

 

李海红,你是清明柳絮淡淡风,读你千遍万遍也不倦。

 

 

撰稿 | 外联部 徐小平

制作 | 綦金金 刘浩宁

摄影 | 王莉莉 黄宏宇

审核 | 宣传科 武淑华

相关下载