详情信息


25

2020

-

04

【战疫一线(之七十二)】感恩的心

为减轻牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)省级重症集中救治区域中心新冠肺炎重型危重型患者心理压力,在重型危重型患者病区,一名护士正带着一位患者表演《感恩的心》。

“感恩的心,感谢有你……”

听,熟悉的旋律!

看,整齐的动作……

 

这是来自牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)省级重症集中救治区域中心的一幕。

 

 

为减轻牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)省级重症集中救治区域中心新冠肺炎重型危重型患者心理压力,在重型危重型患者病区,一名护士正带着一位患者表演《感恩的心》。

 

听到外边在唱歌,301病房的两个重型危重型患者十分着急,输液后赶紧要求封针,迅速加入表演队伍。

 

随后,重型危重型患者病区内的患者和护士陆陆续续的加入,3人、4人、5人……最后重型危重型病区内能够走动的患者全部参与到表演队伍。

 

他们共同唱响《感恩的心》。现场的所有人,激动的热泪盈眶。

 

很难相信,这是在医生和患者之间的交流,这是医患在人人都畏惧的病毒面前的一种对话,红旗人用一颗博爱之心温暖着每一位异国归来的患者,尽管他们来自不同的省份,但对红旗医院省级重症集中救治区域中心的医护人员都同样心存无限的感恩。药王孙思邈曾言:凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普求含灵之苦.......勿避险希、昼夜、寒暑、饥渴、疲劳,一心赴救,无作功夫行迹之心。如此可为苍生大医。红旗医院的医护人员们可谓大医精诚,他们不仅用精湛的医术为患者祛除病痛,还用一颗博大的慈悲之心给无助的患者心理安慰,这是一种怎样的情怀? 菜根谭有云:慈悲心肠,如沐春风,能以如此情怀医治患者,定会让患者的康复之路变得更为顺畅,让病毒逃得更加仓皇。他们就像暗夜里天空闪烁的星光,把那些不知该何去何从的患者的心照亮,让他们满怀信心,迎接明天的曙光。

 

感恩有你们,感恩你们的执着坚守,感恩你们的不离不弃,感恩你们的日夜陪伴,到抗疫最终胜利的那一天,让我们热烈拥抱,再看看彼此的容颜。

 

 

撰稿 | 宣传科 綦金金

审核 | 张彩霞

制作 | 医保科 刘浩宁

相关下载