详情信息


26

2020

-

04

【战疫一线(之七十八)】战疫一线——朴实、可爱的护理姐妹石金羽

“护士长,我报名,去不了绥芬河已经是遗憾,希望这次重症中心能够让我参加”“护士长,我年轻、体力好、没有负担,让我去吧”!

“护士长,我报名,去不了绥芬河已经是遗憾,希望这次重症中心能够让我参加”“护士长,我年轻、体力好、没有负担,让我去吧”!

 

4月6日,为救治境外输入重型危重型新冠肺炎患者,牡丹江医学院附属红旗医院省级重症集中救治区域中心再次启用,院部眼科护士石金羽,主动请战,抗击疫情。

 

 

90后的石金羽是爸妈眼中的孩子;是同事眼中的小妹妹,在疫情面前,她毅然承担起重任,经过护理部严格的培训和考核之后,她又多了另外一重身份——红旗医院省级重症集中救治区域中心护士。

 

 

4月12日,石金羽开始了红旗医院省级重症集中救治区域中心的工作。每天00:30从宾馆出发,到达单位后,穿防护服、床头交接班,为患者测量生命体征,观察患者病情变化,为患者倒尿,填写各种记录单,整理药品、为患者采集血气分析......几个小时下来,防护服里面早已湿透。下班后,脱防护服需要一个多小时,清洗完毕后回到宾馆通常都已经是早上8、9点钟了,每次视频都能看到她憔悴的脸。可是,她从没喊过一声辛苦,总是说“我不累,身体倍儿棒,吃嘛嘛香,放心吧”,想给她捎点生活用品的时候,也总是告诉我们“院里配备的物资十分齐全,啥也不缺”,每次报平安的时候都是洋溢着一脸的笑容。

 

朴实、可爱的石金羽,在工作中发挥着不可替代的作用,为抗击疫情贡献着自己的力量。红旗医院上下一心,彰显力量,必能早日攻克困难,战胜病毒!待春暖花开,疫情退散,不带口罩,繁荣与共!

 

 

撰稿 | 院部眼科 张旭春

摄影 | 王莉莉 黄宏宇

制作 | 医保科 刘浩宁

审核 | 宣传科 綦金金

相关下载