详情信息


26

2020

-

04

【战疫一线(之七十四)】战疫路上 我们同行

2020年4月25日上午9:20分,在佳木斯市卫生和计划生育委员会陈宏伟主任的带领下,佳木斯三支医疗队共80人到达牡丹江医学院附属红旗医院

2020年4月25日上午9:20分,在佳木斯市卫生和计划生育委员会陈宏伟主任的带领下,佳木斯三支医疗队共80人到达牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)。

 

 

红旗医院医务科科长安云凤、外联办主任张炜婷、医疗保险科科长张秀萍及相关组员组成的接待医疗队在红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地东门接待了佳木斯市医疗队。

 

 

安云凤对前来援助红旗医院共同抗疫的佳木斯市医疗队表示衷心的感谢,并强调,从此刻开始一定要听从指挥,遵守操作流程,绝不能发生感染事件!

 

 

陈宏伟表示,“现在是发挥我们精湛的医术、高尚的医德,以及个人冲锋精神的时候,我们一定牢记党和人民的嘱托,牢记我们的纪律,遵守我们的操作规程,向佳木斯市委、市政府,向牡丹江人民交上一份满意的答卷!”

 

 

 

三支医疗队在三组接待员的带领下,熟悉了整个病区的环境及出入流程,在内科楼16楼大会议室,呼吸与危重症医学科倪薪医生对佳木斯市医疗队进行了使用系统,操作流程,注意事项的集中培训。

 

风雨难阻抗疫路,勇士披甲再出征。

 

面对跨境输入疫情,齐齐哈尔市第一医院紧急选派了126名医护人员组成医疗队,于4月25日整装待发、奔赴牡丹江医学院附属红旗医院支援医疗救治工作。

 

 

此次第一医院将派出的126名医护人员分为两个编队,分别由该院党委委员、副院长、急危重症救治中心负责人宁文龙,市医院感染质控中心主任王玉芝率队;同时成立临时党总支,总支书记兼第一医疗队党支部书记由宁文龙担任,第二医疗队党支部书记由王玉芝担任;成立青年抗疫突击队,该院急危重症救治中心重症医学科一病区医生吴殿超担任队长。到达后即进行使用系统,操作流程,注意事项的集中培训。

 

在武汉疫情严重的情况下,龙江儿女充分显示出了做为共和国长子的责任和情怀,选派精良的医疗队伍赴鄂援助,勠力同心,取得了抗击疫情的初步胜利,凯旋归来。未及修整,又面临国外输入病例骤增的严峻形势,勇士披甲再出征,全省兄弟医院集结,几路医学精英再赴前线,齐聚丹江,共同抗击疫情,守卫国门。这就是一场战争,要有周密的安排,冷静的排兵布阵、丝毫不敢掉以轻心麻痹大意,要运筹帷幄,又要冲锋陷阵,与病毒做殊死搏斗。有了全省各地医护同行的鼎力支援,红旗人定会如虎添翼。龙江白衣勇士众志成城齐心协力,定会在这场抗击病毒的阻击战中取得最终的胜利。

 

 

撰稿 | 刘浩宁 武淑华

摄影 | 王莉莉 黄宏宇

制作 | 宣传科 綦金金

审核 | 张彩霞

相关下载