详情信息


27

2020

-

04

【战疫一线(之七十六)】“红区”里的“保障军”

战役前方医生们为救治患者争分夺秒,战役后方的库管员们从未停歇。随着一声声“令”下,三位库管员有序的忙碌着。

“库管员,请给我20支吸痰管”——“收到”

 

“库管员,一箱护目镜到货,请查收”—— “收到”

 

“库管员,请给我一盒签字笔”——“收到”

 

……

 

战役前方医生们为救治患者争分夺秒,战役后方的库管员们从未停歇。随着一声声“令”下,三位库管员有序的忙碌着。

 

 

这个40多平方米的小仓库,是牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)省级重症集中救治区域中心病区与外界连接的唯一途径。所有的医疗、消杀、防护等百余种物品均从这里传递进病区。如果说临床医护人员是“红区”里的“战斗员”,那么库管员便是为他们提供弹药的“保障军”。

 

 

曾经的她们是身材纤纤的护士,如今在抗疫的战场上,她们是力拔千斤的战士。

 

“物资来了,10箱防护服、5箱医用手套、6箱消毒液……”库管员们立即行动,她们连搬带扛、连拖带拽,仅用30分钟,就将所有物品已经摆放整齐(共55箱,重量近400公斤)。训练有素的她们对库房里的每一样物品了如指掌,从来源到发放去向、从入库数量到出库底数,她们熟记于心,倒背如流。

 

 

“一共发放了1211枚口罩,还剩下……”

 

“酒精不多了,得赶快向领导汇报……”

 

“医疗垃圾袋只够一天了……”

 

张璐璐细细的统计着,宋瑶忙碌的清点着,而另一位护士王琨,此时正拿着对讲机,倾听着“红区”的需求。

 

 

这是她们自制的小布袋,有了这个小布袋便可以保证笔不离身、对讲机不离身、钥匙不离身,方便随时记录工作,大大的节省了时间。

 

 

“今天一共清洗了126只护目镜……”

 

完成清洗工作的她们手被泡的发白、鼻腔充斥着刺鼻的气味,眼睛被熏的微红。她们来不及呼吸一口新鲜空气,又匆忙的补充着明日的防护用品……

 

她们对工作永远没有满足,有的是进取的勇气和坚强的性格,她们对工作永远没有懈怠,有的是吃苦耐劳的精神和一丝不苟的态度。

 

当我问她们“怎么形容你们的工作?”

 

她们分别回答说“光荣”、“骄傲”、“自豪”。

 

兵马未动,粮草先行,每一个成功团队的背后,都有一个不辞辛劳的后勤保障组,在平凡的工作中,履行着不平凡的责任。星光见证你们的辛勤,月亮看到你们的汗水,不久的将来,胜利的曙光定会如约而至,洒满人间……

 

 

 

撰稿 | 兴平社区 孙洋

摄影 | 王莉莉 黄宏宇

制作 | 医保科 刘浩宁

审核 | 宣传科 綦金金

相关下载