详情信息


27

2020

-

04

【战疫一线(之七十八)】红旗医院省级重症集中救治区域中心1名境外输入新冠肺炎患者出院

4月25日14:00,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)省级重症集中救治区域中心新增一名治愈出院的境外输入新冠肺炎重型患者。

4月25日14:00,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)省级重症集中救治区域中心新增一名治愈出院的境外输入新冠肺炎重型患者。

 

该患者于4月13日,因咳嗽,咳痰,呼吸困难加重,间断发热,乏力,食欲不振等症状,由牡丹江市康安医院转入我院继续治疗。

 

该患者为境外输入重型患者,无亲人陪伴。入院后,医生立即完善相关检查,并根据病情,给与抗病毒、抗感染、氧疗、中医中药清肺排毒、增强营养等综合治疗。规范化治疗的同时,加强患者的心理干预及人文关怀。

 

4月25日,红旗医院新冠重症肺炎专家组根据国家《新型冠状肺炎诊疗方案(试行第七版)》,对患者进行评估,患者病情符合出院标准,转往牡丹江市中医院江南分院进行14天的隔离观察。

 

 

出院有说:“感谢红旗医院省级重症集中救治区域中心医护人员对他的治疗和照顾,现在身体状况非常好,希望所有人不要担心,病毒没有那么可怕,相信经过专家的精准治疗大家都能康复。”

 

目前,红旗医院省级重症集中救治区域中心已累计收治36例重型危重型患者。

 

在境外输入病例骤增,时间紧任务重的严峻形势下,红旗人本着医者仁心、无私奉献的大爱,竭尽全力挽救着每一位患者。医护人员把享受天伦之乐的机会都留给了别人,自己却在不眠不休,用生命在执着坚守;他们把被感染的风险抛在了脑后,用血肉之躯为患者的康复保驾护航,千方百计精准施治,让每一位患者转危为安。这是一种对生命的敬畏、对神圣的医学事业的坚守,更是对国家、对人民的高度负责。患者治愈出院的喜讯不断传来,也让白衣天使们的眉头渐渐舒展,相信风雨过后,明媚的春天定会如约而至。

 

 

 

撰稿 | 兴平社区 孙洋

摄影 | 宣传科 赵璎琪

制作 | 宣传科 綦金金

审核 | 王淑萍 张彩霞

相关下载