详情信息


02

2020

-

05

【战疫保障(之十七)】全力保障——记采购中心副主任张高坤

4月26日,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地启用,这时对后勤保障人员的要求也在迅速提高。

4月26日,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地启用,这时对后勤保障人员的要求也在迅速提高。

 

采购中心副主任张高坤,作为拥有着丰富仓储管理工作经验的耗材采购和库房组组长,自年后就开始制定小组工作计划,规范并不断完善工作流程及规章制度。作为进入红区医护工作者的“粮草库”,张高坤对于每天的库存情况及来自前线的反馈一丝不敢懈怠,不论何时何地,只要手中的电话响起,都会迅速的查看,以便当一线人员的物资供应有变动时能够做出最快的调整,及时的将手中的抗疫物资传递到前线手中,经常能看到她前一个电话还没结束,新的电话又打进来。她每天早出晚归,睁开眼睛的第一件事就是做好每天全院防疫工作组的物资需求供应,在群里看到她来自凌晨的消息大家早就习以为常,有时开她玩笑说她是夜猫子晚上不睡觉,但张高坤却说“打赢疫情防控阻击战,物资保障是关键,不论何时有任何情况变动我们必须先动起来,我们行动越快,前线的保障就多一层”。

 

 

为做好专家组、医护人员所需生活物资的采购供应工作,保障院区、专家会诊区、工作人员休息区的物资供应,每天在时限要求内将物资供应到宾馆、内科楼、综合楼、门诊楼等指定地点也是张高坤工作的一部分。向上级递交申请并作出汇报、交代相关采购事宜、协调各库管备货、联系转运组运输防疫物资……这都是她的日常,虽然任务多但每一项都在有条不紊的进行着。

 



 

“他们去市里取物资因为数量巨大今天晚了一些,我们在这里等他们”,不论清晨还是夜晚,每一批防疫物资到货,总会发现张高坤的身影,帮忙搬抬她变成了大力士,协助放置物资她变成了指挥员,疫情就是命令,防控就是责任,她已经记不清多少次因为电话而放下手中的筷子、刚躺下又得起身赶往冰冷的库房,就是这一次次的辗转为前线抗疫战士们供应了质量过关的防疫物资,解决了后顾之忧。

 

正所谓兵马未动,粮草先行,正是有了这种统筹全局,联系各部门的通力合作,才保障了医疗各项工作的平稳有序,才能为抗疫一线提供强有力的保障,疫情虽肆虐,但这一丝丝的曙光汇聚起来终将战胜黑暗,春天终将到来!

 

 

撰稿 神经内四科 柳美菱子

摄像 | 神经内四科 柳美菱子

审核 | 宣传科 武淑华    

制作 | 医保科 刘浩宁

相关下载