详情信息


02

2020

-

05

【战疫一线(之八十八)】8个月的宝宝别怕,有红旗医院的叔叔阿姨在

病情是冰冷的,人心是温暖的,红旗医院医护人员细心、贴心的照顾,让孩子妈妈感动不已。8个月的孩子看到护士阿姨们来了,就会主动伸出双手要求抱抱举高高。

2020年4月29日中午,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地的入口处,一位年轻的新冠肺炎女患者在宋静护士长的陪同下,焦急地望着门外,等着接自己8个月大的孩子入院治疗。

 

救护车到达,完成好记录和交接后,妈妈接过了日思夜想的孩子。见到妈妈,孩子挥动着双手,脸上无邪的笑容安抚了妈妈焦躁的情绪。

 

这个年龄最小的新冠肺炎患者,牵动着医务人员的心,也牵动着领导的心,医院将妈妈和孩子安排在一个病房。经过多学科商讨和远程会诊后,为孩子制定了兼顾治疗和营养的专属治疗和护理方案,还抽调有经验的儿科护士为孩子抽血、穿刺、采集鼻咽拭子,为孩子配备了专用的血氧饱和仪,以便时时监测孩子的治疗情况。

 

患儿的采血过程

 

孩子妈妈两天前入院,父亲尚在宾馆隔离观察。看着孩子穿着单衣,又没有生活用品,宋静护士长心疼不已,立刻将情况上报院领导,并联系自己的丈夫,为孩子送来了尿不湿、纸巾、米粉,由接班护士带进病房,让孩子晚上使用。第二天一大早采购组的同志便为孩子买来婴儿床、尿不湿、湿纸巾、婴儿被褥、磨牙棒、辅食和玩具。

 

宋静将医院采购的患儿备品送至病房

 

因病痛和对孩子的愧疚,妈妈非常焦虑。因此护理团队对孩子妈妈特别关注孩,常到病房安抚她的情绪,帮她哄孩子,加强孩子呼吸、饮食等监测,有孩子的护士还将育儿经验倾囊传授。

 

护理团队一面安抚患儿母亲,一面与患儿玩耍

 

病情是冰冷的,人心是温暖的,红旗医院医护人员细心、贴心的照顾,让孩子妈妈感动不已。8个月的孩子看到护士阿姨们来了,就会主动伸出双手要求抱抱举高高。

 

目前,孩子病情平稳。宝宝,有红旗医院叔叔阿姨的精心治疗,你和妈妈一定会早日治愈出院。

 

 

撰稿 康复科  刘瑾

图片 | 王莉莉 黄宏宇

审核 | 宣传科 武淑华    

制作 | 宣传科 綦金金

相关下载