详情信息


05

2020

-

05

【五·四】青春在战疫中闪光

有人说:人生有一首诗,当我们拥有它的时候,常常没有读懂它,而当我们可以读懂它的时候,它却早已远去,这首诗的名字就叫“青春”。

有人说:人生有一首诗,当我们拥有它的时候,常常没有读懂它,而当我们可以读懂它的时候,它却早已远去,这首诗的名字就叫“青春”

 

然而在这个庚子之春,我们的青年人却用自己的拼搏向上,勇于担当,成了“抗疫”一线的主力军,展现出超强的使命感和责任感,在战疫中破茧成蝶,不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死,彰显了青春的蓬勃生机和向上的力量。挺起了新时代共和国的脊梁

 

一个个感人的瞬间,一段段动人的故事,展现出当下红旗医院的年轻医护工作者们青春的“蝶变”。在这场战疫中,他们坚定信心、不负韶华、永不言败。用青春谱写着时代的华章,以忘我的工作热情拯救了无数患者,用青春的羽翼护佑着百姓安康,用青春的臂膀筑起了一道阻击疫情的墙。青春是用来拼搏的,用来奋斗的,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。

 

青年兴则国家兴,青年强则国家强,经过这场“战疫”的洗礼和淬炼,年轻一代的红旗人必将在未来绽放出更加绚烂的光彩,成就无悔的青春。

 

牡丹江医学院附属红旗医院重症医学科,荣获第22届“黑龙江省青年五四奖章”集体奖。努力超越,勇当表率,奉献青春智慧。追求卓越,勇攀高峰,不辱光荣使命。

 

 

尹昌浩,2019年省向善向上好青年获得者。“防控疫情,党员先行,守土有责、守土尽责”!

 

 

刘海洋,2019年度“黑龙江省优秀共青团员”获得者。疫情不退我不退,不负一身洁白衣

 

 

胡姗姗,第二届牡丹江市青年拔尖人才获得者。“弘扬五四精神,敢当时代责任 奉献火热青春”

 

 

 

撰稿 张彩霞  赵峥

审核 | 张彩霞

制作 | 宣传科 綦金金

相关下载