详情信息


06

2020

-

05

【战疫一线(之九十五)】牡丹江医学院附属红旗医院又有34名境外输入新冠肺炎确诊病例临床治愈出院,1名无症状感染者解除医学隔离观察

5月5日14:00,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)又有好消息传来,又有34名境外输入新冠肺炎确诊病例临床治愈出院,1名无症状感染者解除医学隔离观察。

5月5日14:00,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)又有好消息传来,又有34名境外输入新冠肺炎确诊病例临床治愈出院,1名无症状感染者解除医学隔离观察。

 

其中红旗医院省级重症集中救治区域中心有6名重型危重型确诊病例治愈出院,红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地28名普通型确诊病例临床治愈出院,1名无症状感染者解除医学隔离观察。

 

34名境外输入新冠肺炎确诊病例及1名无症状感染者,分别来自黑龙江省、浙江省、吉林省、广东省、福建省、天津省6个省份。红旗医院及各地支援医疗队对各省患者精准治疗的同时注重心理抚慰,加强人文关怀,患者病情快速好转。5月5日,国家、省专家组根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》对患者病情进行评估,34名境外输入新冠肺炎确诊病例及1名无症状感染者均符合出院标准,转往牡丹江市中医院进行隔离观察。

 

临床治愈出院的一位天津患者,4月1日确诊,随后病情持续加重,于4月15日转入我院,诊断为新冠肺炎重型、低钾血症、2型糖尿病、心力衰竭。入院后呼吸困难加重,血糖持续升高,医生给予吸氧、抗炎、抗病毒、降糖、纠正离子紊乱、调节免疫力等综合治疗。由于病情的不断加重,入院时患者心情忧郁,心理医生第一时间介入,安抚患者情绪,营养师根据患者的口味,为其调整饮食、均衡营养。4月17日,患有心衰的她起身就剧烈咳嗽,下地走路更是心跳加快,气短,乏力。贴心的护士在床旁守护着她,帮助她在床上解决生理问题,度过难关。经系统治疗后,患者病情日渐好转,心情日益舒展,今天她要出院了,出院前,她含着泪水说:“因为疫情我来到黑龙江,我非常感谢黑龙江省委省政府、牡丹江市委市政府和红旗医院所有医护人员,是你们给了我第二次生命,感谢你们的日夜守护和精心治疗。疫情过后我一定会再来牡丹江看望你们。感谢……感谢……”随后她与相伴20天的医护人员一一告别。

 

今日出院的患者中有一位广州省的年轻妈妈,4月初一家三口由绥芬河口岸入境,随后爸爸、妈妈被确诊为新冠肺炎普通型,宝宝为无症状感染者。红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地新冠肺炎八病区的医护人员对这对家庭呵护备至,从饮食、心理、生活上我他们提供帮助,护士长郭艳红为年轻妈妈讲解新冠知识,解除年轻妈妈焦虑恐惧的心理,护士姐姐则经常陪孩子玩耍,消除宝宝对陌生环境的恐惧。

 

年轻的妈妈在感谢信里写到:“第一天入院迎接我们的是贴心的你们,一句:祝您早日康复!温暖了我们的心,也让我们信心倍增,多谢护士长郭艳红,医生张雪云,对我们的照顾,不管我们有什么需要,都尽量的满足我们。我们的康复离不开你们的付出。千万句感谢都不足以表达内心的感动!希望疫情早日过去,大家都能回家!”

 

出院前,年轻妈妈紧紧的拥抱护士长郭艳红,含着泪说:“我无法表达我的感激之情,谢谢你们对我的悉心照顾,现在我知道,在据广州3000公里以外,有个黑龙江,黑龙江有个牡丹江,牡丹江有个红旗医院,红旗医院有你们——我的恩人。我会永远记得你们,谢谢你们。”懂事的宝宝向医生哥哥、护士姐姐挥手告别。望着母子远去的背影,医护人员默默祝福,愿他们从此幸福安康,幸福美满。

 

目前,红旗医院共有148名境外输入新冠肺炎确诊病例临床治愈出院,5名无症状感染者解除医学隔离观察。全体医护人员全力以赴的救治,让各省同胞陆续治愈出院,对未来的生活充满了信心。

 



 

 



 

 

 

撰稿 | 兴平社区 孙洋

审核 | 武淑华 安云凤

制作 | 宣传科 綦金金

相关下载