详情信息


06

2020

-

05

【新闻】查漏洞补短板——杜尔滨副院长部署督导一分院疫情防控工作

5月2日在一分院七楼大厅召开了一分院全体中层干部会议。杜尔滨副院长参加了此次会议。

5月2日在一分院七楼大厅召开了一分院全体中层干部会议。杜尔滨副院长参加了此次会议。会议由一分院院长郝冰主持。郝冰介绍了自疫情以来一分院的疫情防控工作部署和执行情况:一分院现已全面实行非急诊网上预约,分时段、分区域,全程佩戴口罩、扫健康码、测体温后方可进入门诊大厅,诊疗期间严格实行一医一患一诊室;住院病人及陪护住院前需进行核酸和血清抗体IGg 、IGm、肺CT、血常规的检测,患者入院先实行单间收治,排除新冠肺炎风险后才能合并收治。急诊病人在应急隔离区救治后进行新冠肺炎指标检测排除后方可进入普通区,防止交叉感染。医务人员按岗位要求做好相应防护,确保医疗安全。

 

 

杜尔滨听取了汇报,并带领大家深入学习了国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组下发的《关于黑龙江省新冠肺炎聚集性疫情有关情况的通报》和《关于落实常态化疫情防控要求进一步加强医疗机构感染防控工作的通知》,同时布署一分院下一步的疫情防控工作。要求全员充分认识院内感染防控面临的严峻形势,各科室各部门查漏洞补短板、进一步完善疫情防控相关流程并形成台账逐一销号,进一步加强门诊患者流程管理,防聚集、避免交叉感染,住院患者和陪护严格新冠肺炎指标检测,严格病房管理,不聚集、不扎堆、一患一陪护制度,严禁外出,帮助解决患者的日常需要。

 

 

最后,杜尔滨再次强调各科室领导带领科室人员认真学习上述两份文件,深刻汲取教训、及时排查漏洞,补足短板,落实落细各项防控措施。坚决克服麻痹思想、厌战情绪,慎终如始做好疫情防控常态化各项工作,有效预防和控制院内感染。

 

 

 

撰稿 | 外联办 徐小平

审核 | 宣传科 綦金金

制作 | 医保科 刘浩宁

相关下载