详情信息


06

2020

-

05

【新闻】牡丹江市市长王文力一行4人抵达牡丹江医学院附属红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地视察并指导工作

牡丹江市市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王文力,副市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长苏凤仙,市政府副秘书长孙吉舜、市卫生健康委员会主任刘颖一行4人抵达牡丹江医学院附属红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地视察并指导工作。

5月4日下午,牡丹江市市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王文力,副市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长苏凤仙,市政府副秘书长孙吉舜、市卫生健康委员会主任刘颖一行4人抵达牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地视察并指导工作。将五维赖氨酸口服液、农夫山泉矿泉水、笨鸡蛋、素养道红糖枣姜暖茶以及一些生活用品送到了红旗医院,也送来了对红旗医院医务人员的慰问与关怀。

 

牡丹江医学院党委书记关利新、校长朱晓峰、副校长朱晓冬,红旗医院党委书记梁琦、党委副书记、院长于建渤,副院长徐富刚、工会主席李同伟、副院长徐广范,办公室主任孙涛陪同。

 

 

于建渤介绍了红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地改造后的整体布局、目前在院病人情况、病人分型情况、出院情况、医务人员进驻情况、感控流程、及医疗设备情况。并对在建设过程中牡丹江市市委、市政府、市卫健委的全力支持表示感谢。

 



王文力对红旗速度及红旗人冲在守护国门第一线,勇于担当的医者仁心称赞不已。代表牡丹江市疫情防控工作领导小组对红旗医院医护人员表示慰问。并希望红旗医院按照习近平总书记指示高度重视对医务人员的保护和关爱,确保医务人员持续健康投入战胜疫情的战斗中。

 

 

王文力还详细了解了红旗医院医疗垃圾处理情况、污水处理情况、病区内的消杀情况、环境管控情况、安全保卫情况、物资情况、医务人员轮班休息等情况。当问到医院目前还有什么困难时,于建渤说:红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地正式投入使用后,运行良好,也得到了省委、省政府的全力支持,目前还没有什么困难。

 

王文力再三叮嘱于建渤,红旗医院现在是全国的主战场,一定要加强对所有战疫人员的保护。此次境外输入疫情防控中,红旗医院作为境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地,承担的任务十分艰巨,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,把提高“收治率、治愈率”、降低“感染率、病亡率”作为当前医疗救治工作的重中之重,不断完善诊疗方案,特别要提高重症患者的救治水平。同时牡丹江市市委、市政府也会全力支持。

 

 

撰稿 | 外联办 徐小平

审核 | 宣传科 武淑华

制作 | 医保科 刘浩宁

 

相关下载