详情信息


07

2020

-

05

【战疫情|感恩】出院了,他对护士长说:岁月静好,只因有你们负重前行!

“岁月静好,只因有你们负重前行!清闲安静的日子,只因有你们挡在前面!感恩中国、感谢祖国!感谢医院所有医护工作者们,是你们这段时间对我们无微不至的照顾,才让我们尽快康复出院,你们辛苦了,向你们致敬!愿疫情早日结束,中国加油!牡丹江加油!”

“岁月静好,只因有你们负重前行!清闲安静的日子,只因有你们挡在前面!感恩中国、感谢祖国!感谢医院所有医护工作者们,是你们这段时间对我们无微不至的照顾,才让我们尽快康复出院,你们辛苦了,向你们致敬!愿疫情早日结束,中国加油!牡丹江加油!”

 

 

5月3日,在牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地,第九病区一位吉林省新冠肺炎患者要出院了,该患者发烧10多天时从俄罗斯返回,核酸检查阳性, 4月26日转到红旗医院治疗。出院前他为第九病区医护人员写下了这封感谢信,还给红旗医院呼吸与危重症医学科护士长薛平发来微信说:“真心感谢你们这些天对我无微不至的照顾和关爱,你们辛苦了,谢谢你,为你点赞!”

 

薛平护士长说:“我会保存收藏好这封感谢信的,这是我们参与新冠疫情救治工作经历的最好见证!”

 

 

“敬赠:红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地参加抗疫工作的医护人员。日夜坚守、生死相望、同甘共苦、砥砺前行 ”。这是5月3日第九病区出院的一位河北患者为医护人员写下的一封信。

 

从俄罗斯返回核酸检查阳性,4月26日,转入红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地治疗。得知自己出院的消息后,他给薛平发来微信“您好!薛护士长,我是1027病房的河北患者,在红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地,第九病区所有医护人员的悉心治疗照顾下,我今天可以出院了。感谢所有抗疫战线的医护人员。让历史永远记住你们这些无私的白衣天使,对你们所付出的心血和汗水表示衷心的敬意和感谢,谢谢你们,你们辛苦了! ”

 

该患者还准备让家人为红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地九病区的佳木斯市支援医疗队和红旗医院医疗队所有医护人员来自20多家医院,各定制一面锦旗一一表示心意。

 

九病区佳木斯支援医疗队负责人杜薇主任说:“我们是一个团队一个整体,我们代表的是黑龙江,谢谢您对我们团队抗疫救治工作的认可,预祝您隔离期满早日返程与亲人团聚。”

 

薛平介绍说:“为了让患者感受回到祖国安全感,红旗医院为每名患者的床上都插了一面小红旗,让回国同胞们感受到祖国怀抱的温暖!患者出院时都拿着小红旗邀请医护人员合影留念,把我们当成最信赖的亲人!每天在治疗后,我们都鼓励他们适当活动,和他们说说话聊聊天,平时我负责患者的后勤保障,患者都加了我的微信,有事随时找我。有时我们医护人员一句安慰暖心的话,抚慰与鼓励,他们都是心怀感激!我们跟患者说的最多的就是您好,加油,祝你们早日康复!我最想听到的就是接到患者出院的通知!最开心的就是送他们走出医院的大门!”

 

虽然患者看不到厚重的防护服、隔离衣、防护面屏、护目镜里医护人员的真实容颜,但是他们看到了防护面屏、护目镜后面的每一双眼睛,都是那么美丽,那么明亮,因为他们永远透着关切和善意!

 

没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来,疫情终将会被战胜,期待祖国安定、山河无恙的那一天,我们再聚首,共欢唱!

 

 

撰稿 | 新生儿科 裴艾荔

审核 | 宣传科 武淑华

制作 | 綦金金 刘浩宁

相关下载