详情信息


07

2020

-

05

【战疫一线(之九十六)】牡丹江医学院附属红旗医院又有25名新冠肺炎确诊病例临床治愈出院,1名无症状感染者解除医学隔离观察

5月6日14:00,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)又有好消息传来,又有25名新冠肺炎确诊病例临床治愈出院,1名无症状感染者解除医学隔离观察。

5月6日14:00,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)又有好消息传来,又有25名新冠肺炎确诊病例临床治愈出院,1名无症状感染者解除医学隔离观察。

 

其中红旗医院省级重症集中救治区域中心有3名重型危重型确诊病例治愈出院,红旗医院境外输入新冠肺炎重型危重型救治基地22名轻型普通型确诊病例治愈出院,1名无症状感染者解除医学隔离观察。

 

25名新冠肺炎确诊病例及1名无症状感染者,分别来自黑龙江省、内蒙古自治区、山东省、重庆市、浙江省、吉林省、广东省、福建省、天津市9个省市。红旗医院及各地支援医疗队对各省患者精准治疗的同时注重心理抚慰,加强人文关怀,患者病情快速好转。5月6日,国家、省专家组根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》对患者病情进行评估,25名境外输入新冠肺炎确诊病例及1名无症状感染者均符合出院标准,转往牡丹江市中医院进行隔离观察。

 

一位临床治愈出院的天津患者,于4月7日确诊, 随后病情持续加重,4月13日转入我院,诊断为新冠肺炎危重型,并伴有脂肪肝、肾盂囊肿、肝功能异常等基础性疾病。医生给予高流量吸氧、调节免疫、保肝降酶、中药治疗的同时,通过安抚患者情绪、抗焦虑、调整患者饮食、均衡营养等系统治疗和精心护理,病人病情逐渐好转。老人记住了这些日夜陪伴他的医护人员,出院前他说:“张颖、赵鑫鑫、卢莹莹……我非常感谢他们,他们对我的照顾非常的细心,不怕累、不怕苦。希望他们以后有时间去天津我带他们转转。疫情结束我再回来看他们。”

 

另一位山东省患者出院前向医护人员表示感谢,她说:“感谢红旗医院全体医护人员,让我在这里感觉到家的温暖,找到了安全感。特别感谢祖国,我生在中国、我骄傲、我光荣、我幸福。千言万语难以表达我的感激之情,只能深深的说一句谢谢,谢谢全体医护人员让我康复,让我有家的温暖。今天出院我非常高兴,也祝其他患者早日康复。谢谢全体医护人员!”

 

隔离病毒不隔离爱,在新冠肺炎病房,医护人员与患者建起深厚的情感。随着各省同胞的陆续返乡,红旗大爱遍布祖国大地。

 

目前,红旗医院共有173名新冠肺炎确诊病例临床治愈出院,6名无症状感染者解除医学隔离观察。全体医护人员将再接再厉,早日送各省同胞平安返家乡。

 

 

 

撰稿 | 兴平社区 孙洋

审核 | 武淑华 安云凤

制作 | 宣传科 綦金金

相关下载