详情信息


08

2020

-

05

【战疫情|感恩】最美天使 ——红旗医院

他们不是战士,不是军人,但却是英雄!疫情当头,他们没有选择留在家里避风头,而是主动请缨,冲在了危险的最前头……

 感 谢 信 

 

回国一个多月的时间让我真正明白了“白衣天使”的意义,是医生们尽职尽责,是护士们嘘寒问暖,还有他们的悉心照料。

 

他们不是战士,不是军人,但却是英雄!疫情当头,他们没有选择留在家里避风头,而是主动请缨,冲在了危险的最前头……

 

大年夜前夕,他们奔赴“前线”,他们疲惫不堪;他们不遗余力;他们竭尽所能;他们不放弃任何一个生命……他们等到最后一座方舱医院清舱,可他们的使命并没有结束。病毒在国外蔓延开来,华人争先恐后的回到中华大地,他们却又一次冲向了战疫一线……从凛凛寒冬奋斗到樱花盛开,又从樱花盛开奋斗到夏荷初绽,他们没时间、也没心情欣赏窗外如画的风景,他们眼里绽放的生命光芒最美……

 

异国他乡,我们病了,首先想到的是回家!那里有我们父母,亲人,朋友和孩子!我们也是他们的牵挂!所以我们义无反顾的回到国内!从俄罗斯辗转回国治疗一个月了,5月6日我终于出院了。在这里让我向战疫一线的医护人员致敬,感谢你们的全力以赴;感谢你们的无私奉献;感谢你们的精心照顾!

 

特别是转入红旗医院的这8天里,我的主治医师孟祥慧,赵志轩,女王范儿,护士长宋静……,他们给了我们每一个国外游子亲人般的温暖!让我们感受到了关爱和希望!他们身上有着满满的正能量!他们的积极、乐观、亲切让我们感觉到了祖国怀报的温暖。他们经常说,回到祖国就安全了。这句话朴实简短,却深植我们心底,倍感温暖。感觉我们是祖国的孩子!你们知道吗,在国外,很多人都非常羡慕我们是中国人时,我们心里充满着自豪和力量!

 

今天,我要赞扬红旗医院的医护工作者们,你们精益求精的医术让我们加速了与亲人团聚;你们的呵护让我们的内心得以安慰和平静;你们是圣洁的天使!你们是疫情的战神!愿你们高尚的医德永远晶莹纯洁!

 

致敬!向红旗医院默默奉献的每一位战神!感谢你们!

 

2020年5月6日

 

 

 

撰稿 | 患者

审核 | 宣传科 武淑华 

制作 | 綦金金 刘浩宁

 

相关下载