详情信息


10

2020

-

05

【战疫一线(之一百零三)】牡丹江医学院附属红旗医院又有47名确诊病例临床治愈出院,1名无症状感染者解除医学隔离观察

5月9日14:00,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)又有好消息传来,共有47名确诊病例临床治愈出院;1名无症状感染者解除医学隔离观察。

5月9日14:00,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)又有好消息传来,共有47名确诊病例临床治愈出院;1名无症状感染者解除医学隔离观察。目前,红旗医院累计有246名确诊病例临床治愈出院,10名无症状感染者解除医学隔离观察。

  

47名确诊病例及1名无症状感染者,分别来自黑龙江省、浙江省、吉林省、山东省、辽宁省、广东省、重庆市等省市。红旗医院及各地支援医疗队对各省患者精准治疗的同时注重心理抚慰,加强人文关怀,患者病情快速好转。5月9日,国家、省市专家组根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》对患者病情进行评估,47名确诊病例及1名无症状感染者均符合出院标准,转往牡丹江市中医医院进行隔离观察。

  

一名临床治愈出院的辽宁省患者,4月8日从绥芬河口岸入境,4月 9日由绥芬河市人民医院转往我院,转院途中,患者呼吸困难、喘憋,随行医生四次停车观察患者病情。当日21;45安全送达红旗医院省级重症集中救治区域中心,诊断为新冠肺炎危重型、肝损害、低钾血症、心肌损害。入院后,医生结合中西医结合治疗原则,给予吸氧、降糖、纠正离子紊乱、保肝降酶、调整患者饮食、均衡营养等治疗。由于患者在归国途中,没有很好的休息,饮食不规律,感染后状态很差,再加上久不见家人,情绪低落,医护人员在精准治疗的同时,更注重心理干预及人文关怀,护士经常陪伴并鼓励安抚患者经系统治疗后病人病情逐渐好转。

 

在红旗医院住院整整一个月的她,出院前高兴地说:“今天我出院了,是我最高兴的一天。今天一上午我在回忆,我从绥芬河来的经历,令我难忘的是护送我转运医生,转运的途中他四次停车,叫我的名字,判断我的情况,谢谢红旗医院的医生。当我到达红旗医院后,护士迎接我,帮我拎行李,扶我进病房。由于我当时病情较重,护士整晚的看护着我,随时判断我的病情。我病情好转后,医护人员为帮我排解寂寞,他们教我唱歌、教我跳舞,令我感动的事情太多太多……今天我一直在回忆,住院期间的点点滴滴。感谢罗烨护士为我送来暖宝,罗烨,你能记得我吗?我一定会记得你,我会永远永远的记得你,谢谢你送我的‘小兔子’。感谢红旗医院的领导,培养了这么多优秀的医护人员,谢谢你们。”

 

在治疗中,医护人员与众多患者之间建立了不是家人胜似家人的亲情,医护人员全心全意的治疗和护理着每一位患者,患者则用他们的方式记录着与医护人员相处的点点滴滴,他们之间建立了跨越千里的深切情感,也必将是他们终生难忘的回忆。

 



 

 

 

 

稿 | 兴平社区 孙洋

审核 | 武淑华 医务科

制作 | 宣传科 赵璎琪

 

相关下载