详情信息


10

2020

-

05

【学术沙龙】红旗医院线上开展新型冠状病毒肺炎学术沙龙

为了让医护人员总结经验,提高新冠肺炎救治能力,5月9日09:00牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)通过线上“钉钉会议”形式召开了关于新型冠状病毒肺炎的红旗学术沙龙。

为了让医护人员总结经验,提高新冠肺炎救治能力,5月9日09:00牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)通过线上“钉钉会议”形式召开了关于新型冠状病毒肺炎的红旗学术沙龙。

 

 

会议由红旗医院副院长金龙云主持。

 

 

中山大学附属第一医院重症医学科主任管向东、四川大学华西医院重症医学科主任康焰、华中科技大学同济医学院附属同济医院呼吸内科主任赵建平、东南大学附属中大医院(南京)重症医学科主任杨毅、中国医科大学附属第一医院(沈阳)重症医学科主任马晓春、哈尔滨医科大学附属一院院长于凯江、牡丹江医学院附属红旗医院党委副书记、院长于建渤、副院长金龙云出席了学术沙龙会议。

 

 

于建渤代表红旗医院领导班子成员对“红旗学术沙龙”的胜利召开表示祝贺。对一直以来支持红旗医院抗疫的国家卫健委、省疫情工作指挥部、省卫健委、牡丹江市委市政府、市卫健委表示谢意。向一直并肩作战在红旗医院抗疫一线的所有医护人员道一声辛苦了。于建渤说红旗医院作为黑龙江省东南部地区新冠肺炎救治定点医院,全体工作人员定会不辱使命,坚定信心,坚决打赢这场疫情阻击战。

 

会上重症专家刘海涛、乔峰、李佳楠、崔德军、谢凤杰就《一线病例分享》《SARS-CoV-2致病机制与临床》《心理疏导对新冠肺炎的影响》《依从指南下规范路径、加强评分管理治疗》《全“新”“全”意 壮志“零”云》 ;呼吸组吴桐、杨晓东、栾学兵、杨振宇、倪薪从《新型冠状病毒肺炎影像表现》《COVID-19治疗激素的应用》《核酸、CT两难择》《境外输入型新冠肺炎诊治体会》《新冠肺炎的“难缠”在哪里?》等方面结合自己在“抗疫”一线工作中的经验与体会与大家进行了精彩的分享。

 

 

专家组成员管向东、康焰、于凯江、赵建平、杨毅、马晓春先后对各位专家精彩讲座进行了点评。对专家们的敬业奉献精神,各个支援医疗队高水平的救治、精心护理、不辞辛劳的战疫工作给与了高度评价。

 

 

管向东、赵建平还与大家分享了《死亡病例巡查分析》《新冠肺炎诊治中的若干问题》。

 

金龙云在总结说,此次新冠肺炎知识讲座,各位专家宝贵的临床实战经验,值得学习和借鉴,这些经验也是大家科学化、规范化战疫的遵循。

 

5月10日上午护理组学术沙龙将继续举办。北京大学第一医院感染管理科主任李六亿将参加会议。届时,哈医大四院闫书燕、鹤岗肿瘤医院王阑、佳木斯大学附属第一医院孙艳南、齐齐哈尔第一医院王倩倩、红旗医院高照渝、红旗医院薛平、红旗医院王晴将进行新冠肺炎护理知识讲座。

 

 

 

 

撰稿 | 外联部 徐小平

审核 | 宣传科 武淑华

制作 | 宣传科 赵璎琪

相关下载