详情信息


11

2020

-

05

【战疫情|感恩】我的幸福 是红旗人负重前行的结果

我要感谢我的祖国母亲,在我绝望无助的时候向我伸出了双手,接纳我安慰我。感谢医生的认真负责和护士的细心看护,你们用高尚的医德,精湛的医术,不辞劳苦、任劳任怨的优秀品质,浇铸了医务人员的高大形象。

 感 谢 信 

 

牡丹江医学院附属红旗医院的全体医护人员,你们好:

 

我是新冠三病区的患者,此刻提笔,心潮澎湃,层峦跌宕。这些年,异国漂泊,身似浮萍,当新冠肺炎肆虐,在俄罗斯的我手足无措,欲哭无泪。

 

危难时刻,是祖国母亲伸出坚实的双臂给我避风的港湾,是红旗医院用温暖的怀抱安抚我无助的心灵,用慈母般的关爱,让我走出恐惧。

 

我要感谢我的祖国母亲,在我绝望无助的时候向我伸出了双手,接纳我安慰我。感谢医生的认真负责和护士的细心看护,你们用高尚的医德精湛的医术,不辞劳苦、任劳任怨的优秀品质,浇铸了医务人员的高大形象。

 

2020年是不平凡的一年,因为新型冠状病毒,你们将抗击疫情的重担扛上肩头,用自己的行动告诉了我们何为大医精诚!这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,你们用自己的凡人之躯成就了超人的伟业。用自己的勇气和责任,书写着世界医护史上叹人的篇章!

 

我未曾想过原来我认为的幸福,是别人负重前行的结果,你们是逆行的天使、是星空浩瀚,是引路者!

 

和平从不是英雄的退场,恰恰是英雄的新生。你们是这个时代的英雄。您们是中华的脊梁,如骏马身上铮铮有声的铁蹄,鱼儿身上披风斩浪的鱼鳍,交响曲中激流勇进的乐章。你们的存在宣告着病毒最终的凋亡。

 

没有不可治愈的伤痛,没有不结束的战争,我相信所有美好的一切都将伴随着春风细雨以另一种形式归来。中华大地将在这个特殊的春天焕发新的生机!

 

希望你们在一线注意安全,在此我再次感谢红旗医院全体医护人员,并祝这些可爱、可敬的医护工作者们,身体健康、平安幸福!

 

二0二0年五月十日

 

新冠三病区患者出院前夕

 

 

 

 

撰稿 | 患者

审核 | 宣传科 武淑华 

制作 | 宣传科 綦金金

相关下载