详情信息


15

2020

-

05

【战疫一线(之一百一十三)】 战疫中的5.12国际护士节,我们这样过

5月12日,新冠肺炎救治定点医院牡丹江医学院附属红旗医院确认病例清零。

5月12日,新冠肺炎救治定点医院牡丹江医学院附属红旗医院确认病例清零。

 

5月12日,也是国际护士节。这一天,红旗医院医疗护理团队与哈医大医疗队、齐齐哈尔医疗队、佳木斯医疗队、和鹤岗医疗队5支医疗队以联合举办“真情温暖你我,大义守望相助”演讲比赛的形式庆祝这一特殊的节日。

 

比赛以援鄂、援哈、援康安、援绥芬河及红旗医院抗击新冠疫情为背景,以抗疫中的真实故事为内容,以弘扬南丁格尔护理职业精神,大力倡导医疗卫生战线在抗击新冠肺炎疫情阻击战中救死扶伤、无私奉献、敬佑生命、大爱无疆的逆行者精神、展现红旗医院护理团队和援助医疗队风采为主旨,通过线上同步分享演讲视频的形式进行。

 

在演讲过程中,比赛选手紧扣主题,结合自己亲身经历,生动讲解了在抗击疫情过程中发生在身边的感人事迹。

 

演讲比赛评委团由齐齐哈尔医疗队赵霞老师、佳木斯医疗队王桂平老师、鹤岗医疗队张伟老师以及红旗医院林英老师组成。评委老师根据演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象等标准进行实时打分。

 

最终,鹤岗市第二专科医院的陈建国演讲的《以白衣为战袍,救死扶伤战疫到底》、牡丹江医学院附属红旗医院张丽美演讲的《不忘初心战疫情  仁爱红旗勇担当》获得一等奖。

 


齐齐哈尔第一医院的金楷文,绥滨县中医院夏淑萍,红旗医院于海微、王清 获二等奖。

 

 

哈尔滨医科大学附属四院毕希、陈晨,鹤岗市人民医院尹乐岩,红旗医院赵林林、刘薇、丛雪获得三等奖。

 

 

哈尔滨医科大学附属四院邵炎松,红旗医院孙碧研、修艳丽 、刘立平获得优秀奖。

 

 

通过本次演讲活,展现在这场抗击新冠疫情阻击战中的感人事迹及团队合作精神,挖掘先进典型人物,树立时代楷模,用最美逆行者们的声音记录下这段难忘的历史瞬间。以此激励全体医护人员坚定信心、砥砺前行,取得这场抗疫战斗的最后胜利。

 

撰稿 | 普外二科 王晨晨

审核 | 宣传科 武淑华 

制作 | 宣传科 武淑华

相关下载