详情信息


16

2020

-

05

【战疫一线(之一百零九)】特殊的母亲节

母亲节当日,战斗在新冠病区的院部眼科医生王睿收到儿子“送来的”特殊的节日祝福,这是她迄今为止过的最特别的母亲节。

“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……

 

妈妈今天是母亲节,这是我给你做的小裙子贺卡,祝你节日快乐!

 

希望你能打败病毒,早点回家!”

 

母亲节当日,战斗在新冠病区的院部眼科医生王睿收到儿子“送来的”特殊的节日祝福,这是她迄今为止过的最特别的母亲节。当坚强乐观的她看到视频里儿子纯真渴望的眼神时,她再也无法控制眼中的泪水……身为母亲、女儿、儿媳的她怎能不惦记家中的儿子和体弱的母亲与婆婆……

 

 

在红旗医院新冠病区里总能看到王睿忙碌的身影,她身兼数职,既要统计报表还要进病区救治患者,进入红区第一天从8:00一直工作到深夜,身穿厚重防护服的她一天只吃了一顿饭,她凭借自己坚强的毅力克服着工作中的一切困难。

 

5月3日,王睿在查房过程中,发现一名患者眼部不适,为了能够清楚的了解患者病情,她为患者做了眼底检查,眼底检查是与患者几乎面对面的近距离检查,王睿医生不顾个人安危为患者诊查,雾气模糊了护目镜,汗水滑过脸庞,经过仔细诊查发现患者是结膜下出血,她及时为患者滴注眼药水,开导患者,并将常规性的用眼卫生和防护措施细心告知。她对患者说:“放心,我就在这个病区,眼睛如果有任何不适,可以随时找我。”

 

后几天,王睿每次查房都要去看一下这个患者,观察病情、叮嘱用药。经过一段时间的用药治疗,患者的眼病逐渐好转,心理上的焦虑和负担也减轻了。他说:“红旗医院的医护真是好样的!你们不光是治疗新冠病毒,就连我的眼病都这么细致入微的关注治疗,王大夫给我检查的时候,我能看到她护目镜里的汗珠,你们真是特别辛苦,谢谢你们,谢谢红旗医院!”王睿以自身行动,诠释着一名医务工作者应有的责任和担当。

 

 

在抗击新冠肺炎的战场中,王睿不忘自己的专业职责,利用休息时间配合院部眼科主任朴天华为一些老患者开展视频诊疗回访,同时为在家上网课的学生开展用眼卫生科普教育,还为在红区工作的医护、患者开展眼病诊疗。

 

在这个特殊的节日里,是所有奋战在一线的母亲及儿女们,让这个母亲节显得格外的动容,显得格外的意义非凡!

 

 

撰稿 | 院部眼科 郭薇

审核 | 宣传科 武淑华 

制作 | 宣传科 綦金金

相关下载