详情信息


16

2020

-

05

【战疫情|感恩】感恩生命守护者——5.12护士节致辞

5.12国际护士节。在此,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)党政班子成员及全体职工向所有的护士姐妹们致以节日的祝贺!

5.12护士节致辞

 
 
 

北方的五月,树枝吐新绿、花蕊待芬芳,在这生机盎然的时节里,我们迎来了美丽天使们的节日——5.12国际护士节。在此,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)党政班子成员及全体职工向所有的护士姐妹们致以节日的祝贺!

 

因为突如其来的疫情,2020年的“5.12”国际护士注定成为你们人生中最难忘、最有纪念意义的护士节。此时此刻来自哈医大、齐齐哈尔市第一医院、佳木斯大学附属第一医院、佳木斯市、鹤岗市支援医疗队、牡丹江医学院附属二院护士与红旗医院全体护士,正并肩奋战在红旗医院境外输入新冠肺炎救治定点医院重症病区和新冠病区,抗击新冠肺炎的最前线,用爱心与责任筑起呵护患者生命的防线,在此向所有护理姐妹们道一声感谢!你们辛苦了!你们是当代最可敬、最可爱的人!我们为你们而感动,也为你们而自豪!

 

感谢你们舍小家顾大家的英雄情怀;感谢你们默默守护着国门前,与病毒搏斗,阻挡了病毒的肆虐;感谢你们冒着生命危险用细心爱心救治着每一个归国同胞,感谢你们用白衣天使的温柔书写了最美逆行者的赞歌。

 

在这近三个月的时间里,为了战胜新冠,你们转战湖北、哈医大第一医院群力院区、牡丹江市康安医院、绥芬河市人民医院和红旗医院省级重症集中救治区域中心及红旗医院新冠病区,每个战疫一线都留下了你们的足印……

 

不会忘记,你们勇敢逆行、奋勇向前,冲锋一线的最美身影;不会忘记,你们为了给患者注射跪地扎针、让患者感动落泪的最美心灵;不会忘记,你们昼夜坚守,带着多层手套操作,也能熟能生巧的最美的双手;不会忘记,你们在患者治病同时,抚慰患者心灵,让患者念念不忘的最美的眼睛;不会忘记,你们青春靓丽,即将走向婚礼殿堂,却在危难时期毅然决然走进隔离病房的最美脸庞……

 

终将铭记,你们将不平凡的救治归于平凡工作的从容;终将铭记,你们张开翅膀,用爱的羽翼呵护着每位患者,用润物无声的细腻滋润患者心田的瞬间;终将铭记,你们用爱心和职责担当起救死扶伤重任的毅然。

 

终将铭记,战斗在战疫一线的提灯女神,一个个柔弱的身躯,却迸发出壮士断腕的勇气和普度众生的苍生大爱。终将铭记,你们冒着被病毒感染的风险,面对与家人长时间的分离,承受着年幼的孩子无法照顾的内心煎熬……

 

爱在左,职责在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一路长途,播撒得花香弥漫。

 

五月的鲜花为你们绽放,因为你们的无私奉献,因为你们的英勇奋斗。我们相信,乌云终将散去,胜利的凯歌即将奏响!

 

最后祝各位护士姐妹们节日快乐,工作顺利,生活幸福!

 

 

中共牡丹江医学院附属红旗医院委员会

牡丹江医学院附属红旗医院

2020年5月12日


 

 

 

 

 

审核 | 宣传科 武淑华 

制作 | 宣传科 赵璎琪

 

 

 

相关下载