详情信息


16

2020

-

05

【战疫一线(之一百一十一)】大疫当前 与祖国同呼吸 共命运——记规培学员 郝翰

春暖花开,全国抗击新冠肺炎作战取得了阶段性胜利,谁知数千里以外的牡丹江、绥芬河迎来了更加严峻的挑战,打响了新一轮疫情保卫战。

春暖花开,全国抗击新冠肺炎作战取得了阶段性胜利,谁知数千里以外的牡丹江、绥芬河迎来了更加严峻的挑战,打响了新一轮疫情保卫战。

 

在抗疫战场上,有这样一批“战士”,他们虽不曾走进隔离病房,却和一线的医护一样, 为这场战役坚守自己的岗位默默付出,有一分热,发一分光,萤火汇聚成星河。牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)18级放射科住培学员郝翰,就是这些战士中的一员。

 

 

随着红旗医院被确定为收治新冠肺炎患者的定点救治基地,所有人员统一听从调配,打破传统科室成员,重新组建,成为以组为单位的统筹协调单位。在此疫情严峻形势下,郝翰同学不计个人安危,主动请缨,希望用自己实际行动跟随老师和同事们一同加入这场没有硝烟的战争。

 

4月18日接到组织安排,郝翰同学被调配到医院综合协调组负责国家级专家的接待任务。对于从小到大没有离开过父母的照顾,90后的郝翰同学来说,这是一项光荣、艰巨同时也是极具挑战的工作任务。

 

 

综合协调组按照组织要求:需要统筹安排、高效、有序、热情、周到、文明、规范的做好接待服务工作。国家级专家接待组更加要细心、耐心做好支援医疗队专家们在牡丹江的生活。面对日常复杂的工作,郝翰同学没有畏缩,在组长和老师的带领下,认真做好本组工作,主动关心专家们的起居、饮食习惯、身体状况、及时安排车辆做好专家们的接送工作、协助后勤保障组做好专家们各项物资请领及发放等一系列的工作。

 

 

有时因为紧急救治任务或紧要会议,出现车辆紧张,无论早晚,郝翰同学还会充当司机,将专家紧急从宾馆接送到红旗医院,住宿时间,解决生活应急所需,宾馆服务人员工作统筹;专家在抗疫期间,由于压力大,牙病发作,郝翰及综合协调组成员为老师多方寻找口腔科医生,并且遵医嘱将药送到手中;在这特殊的时期,专家老师过生日,为了给专家老师度过这个人生中特别的生日,清晨,一碗香喷喷的长寿面就送到房间,晚餐时间,郝翰同学和综合协调组成员又带着医院的祝福,送上生日蛋糕,工作群里每天从凌晨就开始能听到往来的工作相关信息,“xx房间,专家刚回来”,“xx房间,饭菜已送到”……

 

零碎的工作着急又没规律,郝翰同学全力去做,只想为抗疫阻击战多贡献出自己的一份力量,努力践行“红旗人”的责任与使命。

 

面对新型冠状病毒感染的严峻疫情形势,郝翰同学勇于担当,甘于奉献。他表示:我非常幸运没有错过这场战役的参与!同红旗医院老师们工作的这些日子,将会成为我人生之中最宝贵的一课。“愿以吾辈之青春,守护盛世之中华”。

 

习近平总书记在五四青年节寄语新时代青年:青春有磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

 

中国加油,牡丹江加油,红旗加油!

 

 

撰稿 | 继续教育科

审核 | 宣传科 武淑华 

制作 | 宣传科 綦金金

 

 

 

相关下载