详情信息


17

2020

-

05

【战疫保障(之三十)】红旗人分工协作 共同战“疫”系列报道之八:综合接待组 多难兴邦精诚志 同心同德显担当

为更好地救治归国同胞,牡丹江医学院附属红旗医院被确定为境外输入新冠肺炎的定点救治医院,一批批国家、省、市专家及支援医疗队主动请缨,与红旗人并肩作战,援助专家和支援医疗队队员达397人。

阳春四月,随着境外输入病例的增多,为更好地救治归国同胞,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)被确定为境外输入新冠肺炎的定点救治医院,一批批国家、省、市专家及支援医疗队主动请缨,与红旗人并肩作战,援助专家和支援医疗队队员达397人。

 
 
医院成立了以副院长徐富刚为负责人的综合接待组,35名同事分成5组完成接待任务。其中一个组负责接待支援医疗队专家,四个组负责接待支援医疗队。来自不同科室、不同专业的他们,以崭新的角色在不同岗位履行着相同的使命——做好支援医疗队专家及支援医疗队的保障工作,在这场境外输入新冠肺炎疫情阻击战中贡献着自己的力量。
 
接待支援医疗队一组组长张秀萍对接佳木斯市支援医疗队,每当遇到突发和疑难问题她总是及时给予解决。既是抗击疫情的战士又是医保科长的她,每天除了指挥完成接待支援医疗队的任务外,还要完成医保科大量工作,只要接到新的工作任务,都能以饱满的热情投入到工作中。
 
接待支援医疗队二组组长张炜婷对接哈医大医疗队、佳木斯大学附属第一医院支援医疗队及我院部分医疗队员,做为外联部副主任,她同时还承担着整个综合接待组总组长的各项协调工作,每天向政府各单位上报具体数据及工作情况。每一个支援医疗队到达后,她都亲自与领队进行对接,每一项工作都会第一时间处理。在这场没有硝烟的战场里,她坚守岗位、恪尽职守,将支援医疗队员的健康与安全放在首位、护在身后,用自己的实际行动彰显了一名共产党员甘于奉献的高尚情操,诠释了一名共产党员的责任与使命。
 
接待支援医疗队三组组长梁新带领精兵强将——7个女汉子与 鹤岗市支援医疗队对接后,用热情和温暖传递着爱和力量。梁新亲人离世,却一直坚守在工作岗位上,做为纪检监察科副科长,她还承担纪检监察的工作。为了保障各位支援医疗队队员的生活,她又成立物资组、办公组、餐饮组、采购组,各组各司其职。她时刻关注着群里的信息,总是第一时间回复,只为保障医疗队员的需求。
 
支援医疗队接待队四组组长吕玉春负责齐齐哈尔市支援医疗队的对接工作。每天到驻地安排接待组的工作后,做为住院管理科科长的她,每天都要回到医院办理新冠患者出院入院,凌晨回家是家常便饭,有时候半夜回家休息两个小时就又马不停蹄地赶到单位开始新一天的工作。吕玉春从未说过一句苦,喊过一句累。看到支援医疗队队员发来的感谢短信,她感动地说,只要能战胜疫情,所有的付出都值得。
 
接待专家组组长李华洋负责对接国家、省、市援助我院专家的衣食住行等工作,在工作中他事无巨细,从准备日常生活用品到一日三餐,每一个小细节都彰显出他无微不至的工作细节。
 
综合接待组任务艰巨,工作繁琐,医疗队员所用的物资运到时,接待组成员全员上阵,分发物资,常常忙到深夜才回家;医疗队队员的生活用品送到宾馆,接待组成员要把这些用品一一送到房间门口。饭菜是否可口、上下班车如何安排才能保障队员第一时间回到宾馆……接待组的所有人都在精心筹划,只为让白衣战士有家的温暖!牡丹江市委书记马志勇、副市长齐忠彦、文旅局局长侯宝华等领导分别到禧禄达国际酒店、牡丹江饭店对外援医疗队进行慰问时,对红旗医院综合接待组无微不至的接待工作给予高度评价。
 
 
逆行的勇士们,与你们并肩战斗多日,从来只见双眸。因为疫情我们相遇,因为疫情我们手连手,心连心,您们的辛苦付出牡丹江人、红旗人都会铭记在心。乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,静待疫情退散,摘下口罩沐浴阳光,让我们看见最美的你!

 

 

相关下载