详情信息


24

2020

-

06

【新闻】红旗医院召开医疗专题工作会议

6月24日上午,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)医疗专题工作会议在医学院临床技能楼16楼会议室举行。

6月24日上午,牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)医疗专题工作会议在医学院临床技能楼16楼会议室举行。党委副书记、院长于建渤,副院长邓卫红、石屹、金龙云、徐富刚、丁禄荣,纪检委书记卜祥义,工会主席李同伟,副院长杜尔滨、徐广范,总会计师吴长海及医务科、财务科、感染管理科等科室相关人员参加了会议。

 

 

 

于建渤主持了会议。

 

会上,医务科科长安云凤做《质控组绩效考核分析报告》,介绍了根据国家标准对照,我院目前各项工作指标达标情况,分析了优势与不足。

 

总会计师吴长海做《运营管理情况财务报告》,从总体经营、收支结构、运营管理、风险防控等方面对医院财务工作进行分析。

 

感染管理科副科长侯显明做《感染管理科工作报告》,对前一阶段性工作进行了总结,查摆工作中存在的问题,介绍了下步工作努力方向和措施。

 

医保科科长张秀萍做《医保科工作报告》,解析了医保科的职能和业务开展情况,论证了医保管理方向。

 

药学部主任赵玉梅做《药学部工作报告》,并对重点监控药物、薄弱指标项、抗菌药物管控措施、临床药师监管工作等进行了论述。

 

设备科科长黄波做《采购中心工作报告》,围绕耗材采购讲解了工作开展情况及工作中的重点难点问题。

 

继续教育科副科长姚慧欣做《住院医师规范化培训工作报告》,多角度阐述了住培工作开展情况,评估优势与劣势,明确了今后工作重点及方向。

 

院领导班子成员就七项报告内容分别进行了讨论,对今后工作的开展提出了建设性意见,进一步明确了医院下一步工作方向。

 

于建渤指出,此次医疗专题会议以数据说话,讲求实效,充分展示了各部门的重点工作及未来努力方向,希望与会成员发扬大局意识、群策群力,明确医疗工作的重点与方向,结合医疗工作的良性发展需求,脚踏实地、锐意进取,要立足群众就医需求,寻求突破点,确保医院各项工作取得质的突破。

 

 

 稿 | 宣传科 赵璎琪

审核 | 传科 武淑华

 |  武淑华 

 

 

相关下载