详情信息


28

2020

-

06

【新闻】副校长朱晓冬为所在红旗医院机关党总支第一党支部讲微党课

学校副校长朱晓冬以钉钉视频会议的形式为所在的牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)机关党总支第一党支部全体党员讲微党课。主讲的题目是《抗击疫情 人民至上 大国担当》。

根据《牡丹江医学院在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的具体举措》文件要求,结合红旗医院党委工作部署,2020年6月28日,学校副校长朱晓冬以钉钉视频会议的形式为所在的牡丹江医学院附属红旗医院(以下简称红旗医院)机关党总支第一党支部全体党员讲微党课。主讲的题目是《抗击疫情 人民至上 大国担当》。

 

 

红旗医院党委书记梁琦同志参加了这次党课的学习。支部书记胡红梅主持此次视频会议。

 

在全国抗击新冠疫情、红旗医院抗击新冠疫情取得阶段性胜利之际,朱晓冬围绕本次党课主题带领大家深刻认识到这场战疫中,14亿人民听从党的指挥,跟随党的步伐,共克时艰,从根本上扭转了疫情的蔓延形式。让我们更加坚定信念的走中国特色社会主义道路;让我们感受到了党强大的组织力和号召力;让我们看到了中国共产党“人民至上”执政理念的生动写照;让我们体会到了人类共同体下大国的担当。

 

朱晓冬着重从四个方面:一是抗疫斗争,是一场“人民至上 生命至上”的伟大实践;二是关键时刻,更见中国制度优势;三是援助非洲抗击新冠,彰显大国担当;四是危难时刻,共克时艰,医者仁心,红旗大爱,详细讲解了学习内容。

 

朱晓冬强调我们要继续发扬红旗人大义担当,党员带头做示范,队员用实际行动表达决心。越是危难时刻,越能体现共产党员的本色。全体党员坚定对党忠诚、听党指挥的信念,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,冲锋在前,选择不放假、不离城、不退缩,穿梭在生死之间,挽救患者的生命。

 

危急时刻勇担当,彰显红旗大爱情怀。抗击新冠,红旗人与祖国同在,与人民同在,为守国门、救国人,为祖国的安宁,人民的安康构筑起一道道疫情防控的铜墙铁壁,尽医者职责,护百姓健康,还人民安宁。我们将用面对疫情的勇气 阻击疫情的智慧投入到日后的各项工作中去,为百姓显担当,为人民护健康。

 

最后,胡红梅做了会议总结,要求支部党员干部以此次党课为新的起点,肩负起政治责任、牢记初心使命、忠诚履职尽责,发挥党员的先锋模范作用,为我院持续发展贡献力量。

 

 

撰稿 | 宣传科 赵璎琪

审核 | 工会 胡红梅

 |  綦金金

相关下载