详情信息


01

2020

-

07

【七•一】红旗医院召开七一“战疫先锋”表彰大会

牡丹江医学院附属红旗医院召开七一“战疫先锋”视频表彰大会,医院党委班子成员、总支、支部书记及获奖集体代表及个人参加了会议,会议由副院长徐富刚主持。


 

为纪念中国共产党成立99周年,表彰我院在抗疫一线做出突出贡献的先进党支部、团队、党员干部,2020年7月1日,牡丹江医学院附属红旗医院召开七一“战疫先锋”视频表彰大会,医院党委班子成员、总支、支部书记及获奖集体代表及个人参加了会议,会议由副院长徐富刚主持。

 

 

会上,党委副书记、院长于建渤宣读了牡丹江医学院发《关于2020年“七一”表彰先进集体和先进个人的决定》【2020】7号文件、我院《关于表彰战疫先锋先进集体及个人的决定》【2020】党发15号文件。

 

 

党委书记梁琦首先向受表彰的基层党组织、先锋团队和党员干部表示热烈的祝贺!感谢省委、省政府、市委、市政府、医学院等各级领导的支持,感谢社会各界的关爱,感谢各志愿者的援助。感谢全体医护人员冒着生命危险用细心爱心救治着每一位同胞,感谢医护人员们用白衣战士的责任与担当书写了最美逆行者的赞歌。

 

 

为打赢疫情狙击战,我院历经4个月120天的抗疫历程,全院党员干部职工团结一致、齐心协力、共克时艰,两次腾空楼房、两次清空患者、两次都用了72小时,完成省级重症集中救治区域中心和救治境外输入新冠肺炎定点医院的改造。党支部充分发挥战斗堡垒作用,组织领导到位、安排部署到位、人员力量到位、体现出我院以国家大局为重,心系人民安康,在国家危难时刻挺身而出,为国而战、为民而战、为社会安宁而战。全院上下共同经历了三次抗疫战场:第一次全国战疫时,我们兵分五路,支援湖北省应城市中医院、黑龙江省新冠肺炎重症救治中心哈尔滨医科大学附属第一医院群力院区、牡丹江市康安医院,以及留守红旗医院战场和红旗医院省级重症集中救治区域中心收治新冠肺炎患者,红旗人心系苍生、逆行而上冲锋一线、不讲代价护百姓健康,把挽救人民生命放在首位,坚持“人民至上、生命至上”,经过艰苦卓绝的战斗,首战告捷。第二次在救治境外输入新冠肺炎患者,红旗人兵分三路,接管绥芬河人民医院、红旗医院省级重症集中救治区域中心重启、新冠肺炎病区启动,义无反顾救治归国同胞,守国门、守省门,护百姓健康,还人民安宁,尽着医者职责。第三次5月中旬随着本土病例的出现,红旗医院启用新冠四病房,救治本土病例38例。三次战疫,红旗人用爱心与责任筑起呵护患者生命的防线,成功救治331名新冠肺炎患者,6月17日,红旗医院收治的新冠肺炎患者第三次清零,三场战疫三次创造了100%治愈率,患者零死亡,医务人员零感染的奇迹。红旗人永远铭记这一时刻,守护一方平安,护佑同胞安康,红旗人用凝心聚力、团结拼搏的“医者仁心、医者担当”向党和人民交上了一份满意的答卷,为我们红旗再现风骨。

 

救治新冠肺炎患者的任务结束,医院即将全面复诊,红旗人将继续团结一心、群策群力、全力以赴的投入到全面复诊工作中,以崭新的面貌迎接新的挑战和发展,为打造黑龙江省东南部区域中心、为创建牡丹江医科大学而努力奋斗。

 

会上,获奖代表外科总支第五党支部书记、战疫先锋救治突出贡献个人、重症医学科主任谢凤杰作了代表发言,感谢家人对自己工作的理解支持,感谢无论是在新冠病房、绥芬河、康安医院还是在中医院一起并肩奋战的同事,给予患者精准的治疗,精心的护理,直致守护他们平安康复!作为一名党员,病房里一名救死扶伤的医生,在抗疫战场上,理想信念的旗帜,永远插在守护生命的前沿。

 

 

会上,获奖代表门诊党总支书记、战疫先锋管理突出贡献个人、医务科科长安云凤作了代表发言,作为门诊总支书记和医务科的领头人,带领三个支部党员干部和科室团队主动以高度的政治自觉和职业担当,积极投身到这场没有硝烟的战役中。为保证新冠救治的医疗质量和医疗安全工作,行政部门与核心科室的高效联动,为医疗质量、医疗安全、新冠肺炎患者的科学救治保驾护航!

 

 

最后,徐富刚副院长做了总结讲话,号召大家向战疫先锋学习,形成敢为人先、争当先锋的浓厚氛围,为我院即将全面复工复诊,注入强大精神力量!希望全院职工以此次疫情为契机,抓住机遇,迎难而上,为我院发展成为区域医疗中心而不懈努力和奋斗!
 

 

 

撰稿 | 办公室 申静

图片 | 办公室 马胜文

审核 | 宣传科 武淑华

制作 | 宣传科 綦金金

 

相关下载