正在加载...

详细信息
  • 产品名称: 赵德信

赵德信,男,介入血管科副主任,介入放射学教研室主任,主任医师,教授,医学硕士,硕士研究生导师。

专业特长:从事医疗教学工作二十五年,擅长全身各系统常见疾病及疑难病症的X线、CT、MRI、DSA影像诊断。擅长全身各部位良、恶肿瘤治疗,如肝癌、肺癌、肾癌、宫颈癌、子宫肌瘤、子宫腺肌症、肝血管瘤等介入灌注或栓塞治疗;肝囊肿、肾囊肿、甲状腺囊肿、卵巢囊肿以及其他脏器囊肿的抽吸、硬化治疗;肝脓肿、肾脓肿、胆囊炎、梗阻性黄疸、胸腹腔积液的穿刺引流治疗;胆道、食道狭窄的支架置入;脑血管及外周血管疾病的造影诊断及介入治疗;腹主动脉、下肢动脉血栓的溶栓治疗;髂动脉、下肢动脉狭窄支架置入和膝下动脉血管闭塞开通;肾动脉狭窄支架置入;下肢静脉血栓的溶栓治疗,下腔静脉滤器置入;咯血,消化道出血和手术后、产后出血的介入止血治疗;早期股骨头缺血坏死的双介入治疗以及肺脏、肝脏、肾脏、软组织及淋巴结等组织器官的穿刺活检。特别是恶性肿瘤冷循环微波刀消融治疗在省内处于领先地位(对于3厘米以下肿瘤达到手术切除的效果)。

学术地位:黑龙江省医师协会二级专业委员会副主任委员、黑龙江省医学会肿瘤介入治疗分会委员、黑龙江省医学会血管外科专科分会委员、黑龙江省医师协会精准医疗科专业委员会常务委员、牡丹江市医学会微创介入专业委员会委员,牡丹江医疗事故专家鉴定委员会成员。

科研成果及荣誉:多年来一直从事临床、科研及教学工作,承担临床《介入放射学》的理论授课及临床实践教学,发表国家级、省级论文、论著二十余篇。负责省卫生厅立项1项、参与立项3项,牡丹江医学院科技进步三等奖。曾获国家教委本科教学工作评价迎评处建先进工作者,牡丹江医学院优秀教师。