正在加载...

详细信息
  • 产品名称: 连续

连续,男,肾脏内科及内分泌代谢科主任,内分泌代谢科主任,全科医学教研室主任。主任医师,教授,硕士研究生导师。

专业特长:1985年毕业以来一直从事肾脏、内分泌代谢病的临床、教学与科研工作。曾先后在卫生部中日友好医院内分泌代谢科、哈医大二院肾内科进修学习。参加了卫生部甲状腺疾病学习班、世界健康基金会糖尿病教员学习班的学习。尤其对甲状腺疾病、糖尿病及慢性肾功衰竭有独到的诊疗之处,对血液净化技术亦有较高的造诣。擅长利用全科医学理论对疑难杂症的诊断治疗。

学术地位:黑龙江省医学会内分泌代谢专业委员会委员,黑龙江省医师协会内分泌、代谢科专业委员会委员,黑龙江省医学会高尿酸血症与痛风会委员黑龙江省老年医学会内分泌专业委员会副主任委员,黑龙江省中西医结合学会甲状腺专业委员会常务委员,中华医学会肾脏病学专科会员,黑龙江省医学会肾脏病专业委员会委员,黑龙江省医院管理协会血液净化专业委员会常务委员,东北肾脏病协作委员会委员,黑龙江省老年学学会骨质疏松委员会常务委员,牡丹江医学会内分泌代谢专业委员会副主任委员,美国世界健康基金会糖尿病教员,黑龙江省抑郁症防治研究会第一届委员会常务理事。

科研成果及荣誉:目前已开展的科研项目有:“银杏达莫对糖尿病大鼠尿蛋白及氧化应激的影响”、“丹红注射液对糖尿病肾病治疗效果作用机制研究”、“双C治疗在初发型糖尿病患者强化治疗中的应用研究” 、 “应用CGMS观察DN致尿毒症患者透析前后血糖的变化研究”、并参与“一项国际多中心、前瞻性、开放性为期24周的非干预性研究,观察既往接受其他降糖治疗的2型糖尿病患者采用双时相门冬胰岛素30、地特胰岛素或门冬胰岛素治疗的效果(A1chieve)” 以及 “尿毒清颗粒对大鼠肾脏微血管病变保护作用的研究”。现正在开展的研究:“一项多中心、随机、阳性对照、开放的临床试验,旨在评价西格列汀+二甲双胍联合治疗基础上添加格列美脲、格列齐特、瑞格列奈或阿卡波糖作为第三种口服降糖药在中国糖尿病患者中的安全性和有效性的研究”(项目编号MK-0431)。在医学期刊杂志上发表论文20余篇,参编著作2部。2013年5月“联合应用自体骨髓干细胞和外周血干细胞移植技术治疗糖尿病足部溃疡”被评为黑龙江省医疗卫生新技术应用奖一等奖。

先后被授予黑龙江省医德医风标兵、黑龙江省有突出贡献中青年专家、牡丹江市知名专家、牡丹江市首届十佳医生、牡丹江市医疗服务明星、牡丹江“十行百佳”竞赛最佳医务人员,牡丹江医学院红旗医院医疗服务标兵。