正在加载...

详细信息
  • 产品名称: 孙丽岩

孙丽岩,女,呼吸内科主任,主任医师,教授,学士学位,硕士研究生导师,牡丹江医学院临床医学院内科学教研室副主任。

学术地位:黑龙江省医学会呼吸病专业委员会委员,黑龙江省医疗鉴定委员会委员,黑龙江省抗菌药物临床应用指导专家组成员,牡丹江医学会呼吸病专业委员会副主任委员,牡丹江医学会哮喘病专业委员会委员。

专业特长:从事呼吸科工作30余年,临床经验丰富,精通呼吸系统常见病、多发病的诊断和治疗。在慢性支气管炎、肺气肿、肺源性心脏病、支气管哮喘、支气管扩张症、各种肺炎、肺部肿瘤、肺间质疾病、肺化脓症等救治方面,都形成了自己独具特色的诊治方法与经验。尤其擅长慢性肺源性心脏病的综合治疗,呼吸系统危重症的评估与处置,纤维支气管镜检查等。纤维支气管镜除用于诊断治疗外,还进一步开展了支气管灌洗术,肺活检术等。在支气管哮喘、肺心病的发生机制、病理、临床诊治方面有深入的学术研究。

科研成果及荣誉:近5年来发表国家及省级论文 10余篇,并主编了《内科的危重症的诊断及治疗》等,目前承担厅局级科研项目2项。多次获得“黑龙江省三八红旗手”,“优秀教师”,“牡丹江市知名医学专家”“优秀医生”等荣誉和称号。