正在加载...

详细信息
  • 产品名称: 王艳萍

王艳苹,女,资深专家,主任医师,教授。

专业特长:曾先后在首都医科大学附属安贞医院心内科、急救中心及哈尔滨医科大学第一附属医院重症监护病房、哈医大附属二院干部病房等多次进修。在老年心血管疾病的防治及急危重症的抢救方面积累了丰富的临床经验。现主要从事急诊急救医学及全科医学的临床、基地教学与科研工作。尤其在心脑血管疾病、全科疾病及老年病救治方面有着深厚的造诣,在全科疾病、老年心脑血管病的防治、急危重症的抢救及老年病的预防保健方面积累了丰富的临床经验。擅长老年多脏器功能衰竭、各类休克等疑难重症及老年多发病(老年性痴呆、重症肺炎、急慢性慢性心力衰竭、冠心病、心肌梗死、高血压病、糖尿病及其并发症、脑梗死、脑出血、急慢性支气管炎、肺气肿、肺源性心脏病、急慢性肾功衰竭、肝硬化、胸腹腔积液、中毒,酸碱离子紊乱及肿瘤晚期的临终关怀)等的诊治。经常下基层义诊及指导基层医师,深受广大基层患者及医师的好评。

学术地位:黑龙江省牡丹江地区住院医师规范化培训(全科医学专业基地)负责人、黑龙江省住院医师规范化培训急重症专业专家委员、牡丹江市老年病学科带头人、2011年当选牡丹江市卫生系统知名专家、黑龙江省医师学会急诊分会副主任委员、黑龙江省中毒专业委员会委员、牡丹江市急诊医学会副主任委员、牡丹江市心血管循证医学会副主任委员、黑龙江省医院协会门急诊第二届管理专业委员会常委,黑龙江省中西医结合学会第一届脑心同治专业委员会委员。

科研成果:迄今在省级、国家级刊物上发表学术论文40余篇,主编著作2部,参编著作3部,主持完成省市级科研立项三项,指导并参与完成科研立项10余项,其中获奖3项。指导参加省急诊急救技能大赛,获奖2项。