正在加载...

详细信息
  • 产品名称: 付艳君

付艳君,女,输血科主任,主任医师,教授。   

专业特长:从事《实验诊断学》及《临床生物化学与临床生物化学检验》教学与检验诊断、临床输血检验与治疗、实验室管理近三十年。具有丰富的《实验诊断学》和《临床输血与检验》的理论与实践经验。尤其是在指导临床合理用血及疗效评估和临床输血不良反应的预防、检验诊断方面取得一定成绩。指导输血科开展输血相容性检测全部项目、血小板抗体的检测、HLA相关性疾病的诊断、新生儿溶血病的预防、检测、产前检测、疑难血型的配型、自身输血,血型遗传知识及临床输血法律法规等知识的咨询工作。承担牡丹江医学院五年制医疗、影像、麻醉、检验等专业实验诊断学和临床输血与检验等教学工作。

学术地位:黑龙江省医学会援外医学分会委员,黑龙江省医师协会临床输血专业委员会委员,牡丹江市医学会输血专业委员会副主任委员。

科研成果:2000年完成省级科研课题1项(主持),获牡丹江医学院科技进步二等奖。2008获黑龙江省科学技术二等奖1项。承担牡丹江市卫生局继续教育《临床输血指南》和《临床输血质量》系列讲座2项,发表论文10余篇,参编专著3部。2012年主持输血科团队参与省教育厅教学科研立项《临床输血检验与治疗课程建设的改革与思考》的省级教改项目。