正在加载...

详细信息
  • 产品名称: 李丽

李丽,女,血液内科主任,主任医师,教授,医学硕士,硕士研究生导师。

一直从事血液病的临床、教学、科研工作,先后在黑龙江大学外语部及中国医科大学天津血液病研究所进修学习,并于2007年赴香港进行短期学习。每年参加全国各类血液系统疾病的继续教育及学术研讨会,不断更新自己的知识,吸收来自全国各知名医院先进的诊断技术及治疗手段。

专业特长:擅长各种血液病的诊断治疗,在白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合症及原发性免疫性血小板减少症的临床治疗上,多年来积累了丰富的经验。淋巴瘤及多发性骨髓瘤的治疗效果显著。特别是对急性早幼粒细胞白血病,急性粒细胞白血病M2型及儿童急性淋巴细胞白血病的治疗,许多患者得以延长生命甚至得到治愈。同时从事风湿免疫疾病的临床、教学及科研工作,多次参加全国风湿免疫疾病的研讨及学术活动,业务水平不断提高,擅长系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、血清阴性脊柱关节病、皮肌炎(多发性肌炎)、干燥综合征、硬皮病,白塞病等疾病的诊断及治疗。

学术地位:黑龙江省医师协会血液专业委员会委员,黑龙江省医学会风湿免疫专业委员会委员,牡丹江医学会医疗事故技术鉴定委员会成员,牡丹江医学院临床系内科教研室副主任。

科研成果及荣誉:近五年发表论文十余篇,主编血液学专著2部,参编1部,省级科研立项3项。为黑龙江省知名的血液病专家,在广大血液病及风湿免疫病患者中享有很高声誉。